出産後2日で新生児育児が始まり、母乳の出は良いものの乳首が切れて痛みを感じています。会陰や後陣痛も辛く、心が折れそうです。頑張りたいのに涙が出てしまいます。どうすれば良いでしょうか。
2日前に娘を出産し新生児育児が始まったばかり。
想像以上に大変でもうメンタルやられてます…
出産後から母乳の出が良くて完母にしていますが2日目にして乳首が切れ痛い痛い。授乳もうまくいかないし。
少しのことがうまくいかないだけで涙ボロボロ。
会陰の傷痛いし後陣痛も痛い。出産も痛かったのに産後も痛いしまだまだこれからなのにもう心折れそうです。
頑張りたいのに頑張れない。涙しか出ない。
こんな弱くてどうする自分😭😭😭😭
- ままがんばる🔰(生後0ヶ月)
コメント
えーちゃん
慣れなくて当たり前ですよ🤗
しんどいときはミルクあげていいし、
自分が楽できるように力抜いてくださいね🍀
会陰してるなら退院する前の診察の時に抜糸してもらうと突っ張り感なくなりますよ🙆♀️
後陣痛もまだ2日目なら痛いです!
退院する頃には落ち着くと思います😌
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまです!
そんな時期ですよ〜
私も産後2日目夕方から涙が止まらなくなって、子どもを預かって一晩ぐっすり眠りました。
頑張らなくていいですよ!
しっかりと休みましょう。それが1番です。
-
ままがんばる🔰
今夜の夜間は預かってもらうことにしました!授乳で3時間ごとに起こされますが3時間の睡眠を噛み締めたいと思います😖😖😖ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ
出産おめでとうございます💕
同学年のベビーですね👶
1人目の時も今回も、同じような産後メンタルになりました💦
というかそもそも、出産自体がめっちゃしんどくて、身体もボロボロ(全治2ヶ月の交通事故レベル)なので、辛くて当然です。
交通事故に遭って身体ボロボロで、ホルモンのせいでメンタルもボロボロなので、ままがんばるさんが弱いのではないですよ🍀
授乳も、私は軌道に乗るまで時間がかかりました。
入院中に、難なく授乳しているママさんを見ては何でうまくできないんだろうと自分を責めてしまっていました🥲
今はとにかく、なるべく身体を休めてくださいね🍀
ここに書いているような弱音を、ぜひ助産師さんに聞いてもらってください。
泣いてもいいと思います。優しく聞いてくださいますよきっと☺️
-
ままがんばる🔰
本当に交通事故レベルとはこのことかと実感しております……
メンタルも体もでやられてますが同じ様な気持ちを持っている方がいて安心しました🥲ありがとうございます!- 2時間前
マミー
出産、おつかれさまでした🍀
ママになって2日目なのですから、できないことあって当たり前です✨
赤ちゃんも生まれてすぐに飲むのが上手い子はほとんどいないと思います😆
でも上手くいかないことだらけでイヤになりますよね…
こうやって悩まれている時点で素敵で立派なママです!!
私も余裕がなくてイライラして泣いてばかりいましたが今思うと、「もっとあの時期を楽しめばよかったな…」と💧
赤ちゃんと一緒に成長していったらいいと思います☺️
ちょっとずつです♡
-
ままがんばる🔰
お優しい言葉で励まされます…😭
ありがとうございます!!!!!- 2時間前
はじめてのママリ
出産お疲れ様でした!私も出産を3日の夜に終えて入院中です…!
乳首切れるの痛いですよね、、1人目の時すぐ切れて、ピュアレーン塗ってしのいでました!
会陰切開も私も1人目も今回もです😢毎食後に痛み止め出してもらってますが、効くまで痛いし、飲んでても座るのも辛い、横になってても辛いです…。ほんと出産で痛い思いをしたのになんで産後まで…って思ってます😢
私は完母でいきたかったけど足りないみたいで、ミルク足してます。そして夜間は預かってもらってます💦今日は母乳量を増やすためにもう少ししたらお迎えに行く予定ですが…
同じ出産日かなと思って思わずコメントしました😭全然弱くないですよ!!ママリには味方がたくさんいます、ここで吐き出しましょう!!
-
ままがんばる🔰
わー、、、同じ誕生日です✨✨
私も今夜の夜間は預かってもらうことにしました😭私の場合はおっぱいが出過ぎて逆に搾乳か授乳しないとで乳首ボロボロで…通い授乳になりました🤱
産後まで痛いって本当に辛いですよね🥲ありがとうございます!
お互い頑張りましょう、!- 2時間前
ままがんばる🔰
溶ける糸で塗っているのですがそれも抜糸できるのでしょうか😖
えーちゃん
できますよー
溶ける糸だけど抜糸してもらいました🤗
ままがんばる🔰
そうなんですね!!!
退院日までにずっと痛ければ検討してみます!ありがとうございます😭