専業主婦はどれくらい旦那の事しないといけないですか?身の回りの事です…
専業主婦はどれくらい旦那の事しないといけないですか?
身の回りの事です。
我が家は選択一人っ子で7才娘がいます。
旦那は18時半に帰宅して家事育児は全て私です。
私は適応障害、パニック障害があり薬を飲みながらなんとか生活しています。
7才ですが、毎日宿題嫌だ!の癇癪の対応に習い事のピアノ練習の対応、朝もグズグズ言う娘に早く早く!とバタバタして寝かしつけもなかなか寝ない子で布団入っても1時間半は起きてずっとしりとりやクイズ出してー!と言われます。
正直くたくたです…
旦那は帰宅したら寝るまでスマホとゲームです。
お風呂入れた後にお風呂掃除したりバタバタしてたら旦那のご飯温めて用意してなくて不機嫌になり…
帰宅に合わせて温めた食事をテーブルに用意されてないと不機嫌になります。
体調が悪くてお弁当作れないと不機嫌になり、新しいシャンプーを風呂場に置いておくのを忘れたら不機嫌になり…
甘いかもしれませんが、精神疾患を抱えながら家事育児に旦那の事に…キャパオーバーです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです!!
うちの夫も何もしない人です。
私はあなたの家政婦じゃないんだからね!
と怒りをぶつけたことがあります。
その声が届いたのかどうかは分かりません。
何も変わらないので😑
人を変えるって不可能なので、自分自身の考えを前向きに変えることにしました。
まだ修行中ですが😅
はじめてのママリ🔰
それは疲れます。
毎日お疲れ様です😣
お母さんではないのでそこまでする必要はないと思います。家事育児もするしあなたのこともできることはするけど、自分のことくらい自分でする気持ちでおってくれ。て感じです😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分の事は自分でして欲しいです😭
正直私も自分の事で精一杯です…- 1時間前
はじめてのママリ
同じく専業主婦です
旦那も産んだ記憶無い子供という感覚で身の回り(食事の配膳、お風呂のお着替えの用意、朝の着替えの用意等…)のお世話をしてます😅
とはいえ我が家の場合は帰宅すると少しですが子供と遊んでくれるので怒りは少しだけ和らいでますが、さすがにずっとスマホゲームされると無言でWi-Fi切っちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帰宅してご飯、お風呂が終わった19時〜21時までスマホ、21時〜深夜2時までテレビゲームです…
旦那の世話をするのがバカバカしくなってきました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう、18:30帰宅できるくらい余裕があるのなら、自分のことは自分でやる!お弁当も自分で作る!で良いと思いますけどね🥺
ママリさんはお子さんの対応だけやっていれば良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実家では全部義母がお世話してて一人暮らし中もセルフネグレクト気味だったので実家の事を自分でするって頭にならないようです…😞- 23分前
はじめてのママリ🔰
そんなことで不機嫌になる人間性が問題です。フキハラ、モラハラですね。
シャンプーの補充くらい自分でやれです。弁当だって無理な日は買うか外食すればいい。成人男性の世話なんてお母さん以外はしなくていいです。お母さんもしなくていいけど😑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母も専業主婦で旦那の身の回りの世話全部してたのでそういう育ちなんですよねきっと😞- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何度もキャパオーバーでキツいからと相談しても何も変わらないので、変わるのは不可能だなと私も感じました。
期待するからイライラしちゃうんですかね🥲