他のママさんが怖いです💦公園や支援センター、小児科の待合室などに行く…
他のママさんが怖いです💦
公園や支援センター、小児科の待合室などに行くといつも他のママさん方の目が気になって怖いというかソワソワしてしまいます。
みんな自分の子供たちのことしか見ていないし自意識過剰だということはわかっているのですが、、
もともと人と関わるのが苦手なタイプというのもあります。
公園や支援センターではすれ違ったら挨拶はします。
(1度挨拶も無視されてしまいそれもちょっとトラウマになってます)
別に意地悪されるわけではないし、そもそも相手はこちらを気にしてなんてないとはわかっていてもなんだか怖いというかなんというか、、公園に行っても他の親子連れがいるとちょっとやだなあと思ってしまったり、、
私の行動や言動が変じゃないか、子供が迷惑かけたらどうしよう、などいろいろ考えてしまいます。
これからプレ幼稚園も始まるので憂鬱です。
同じような方いらっしゃいますか?😭
気にしすぎというのはわかっているので、厳しめなコメントは控えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌われる勇気はどうですか?
他人軸で、いきるのはしんどいですよね
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂
私も他のママさんが怖くて支援センター行けてないです…。何もされていないけど、初対面の人ってちょっと怖いと感じます。大人が人見知りしてどうするって分かってはいるんですが😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…何もされてないけど怖いんですよね💦なんか独特な雰囲気というか空気感があるっていうか、、
同じような方がいて救われました🙇♀️
コメントありがとうございました🙇♀️- 1時間前
コメント