娘が仲間外れにされてました。同い年の子に放課後グラウンドで遊ぼうと…
娘が仲間外れにされてました。
同い年の子に放課後グラウンドで遊ぼうと誘われて、グラウンドに行ったのですが、終始1人でポツンと寂しそうに座っており、他の子(誘ってきた子も含む)4人で固まってシール交換してました。
娘はグラウンドに誘われたから米袋持って(築山から滑って遊ぶため)ルンルンで遊びに行ったのに、、、
悲しそうにしてる娘に「帰る?」と聞くと頷き、「じゃあ誘ってきた子に帰るねって伝えといで」って言ったら「ママが言ってきて欲しい」と。多分中に割って入れなかったのでしょう。
今も悲しそうにしてます。
我が子の仲間外れにされてる姿を見てすごく辛くなりました。
仲間外れにするなら誘ってくるなよ。
はぁ。
- み(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲間はずれというか、遊びたい内容が違った感じじゃないでしょうか🥲?
うちの娘も、校庭集合ねーって言われて、蓋を開けたらシール交換とか良くあります😅
はじめてのママリ🔰
あらー😭心苦しいですよね😭
シール帳1人だけ持っていかなかった感じですかね💦
シール帳の話はしてもらえなかったんですかね😭
-
み
私も遊びに誘われた時そばに居たのですが、まったくシールの話はなかったです…ですが、小学生となると遊びにシール帳は持たせた方がいいのかもですね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が子は一年生ですが絶対持っててます😭💧
多分学校でもシールの話出てるんじゃないですかね😭- 1時間前
み
そうだったのかもしれないですが、話を聞くと「シール持ってないならこっち来ないで1人で遊んで」等と言われたらしく、誘われた際シールの話しはなかったので(私もその場にいた)普通に雪遊びすると思って行ったんです…🥲