5歳の娘がキッザニアでの体験を楽しむためのおすすめを教えてください。理系に興味があり、効率よく回りたいです。
5歳の娘がキッザニアデビューします。
平日料金の安いときに行きます。
オススメの体験を教えてください。
かなり理系趣味な娘で、サイエンス番組とか健康番組、NHKニュースとか見たがります。
気になるのをサイトからピックアップしてみました。
「それは絶対にやったほうがいいよ」「これはイマイチだったよ」「挙げられていないけどぜひオススメだよ」
など、なんでもよいので教えてください。
家から電車で1.5時間くらいかかって、そんなにしょっちゅういけないので、効率よくたくさん回りたいです。
■娘が興味ありそう
・消防士
・科学研究所
・鉛筆工場
・せっけん工場
・ソーセージ工場
・冷凍食品開発センター
・病院(外科医)
・歯科医院
■制服が可愛いので私がやらせたい
・消防署
・宅配会社
■口コミで人気と聞いた
・はんこ屋
・絵の具屋
・パティスリーショップ
・ハンバーガーショップ
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
2月に息子のBirthdayでキッザニア東京行きました!
娘が3月末で5歳なので同じ学年だと思います。
この中では、娘はハンバーガーショップ、ソーセージ工場、科学研究所を体験しました😊
1番やりたかったのはハンバーガーショップ、やって楽しかったのはソーセージ工場です。
この中にないですが靴デザイナーも楽しかったようです。
パソコンでスニーカーに自分の好きな色を入れたりしてデザインしたのを家で組み立てるっていうのが楽しかったようですね!
効率よく行きたいなら、早く行かれるか、ダイヤモンドを取るかだと思います。
うちは日曜だったのでブロンズで入場しました。
前行ったときは8時半くらいから並んだり、お友達と一緒に行ったのもありますが5か所でした。
今回はパパと息子、ママと娘と別行動にしたのもあり7か所回れました😊
コメント