※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
妊娠・出産

38週3日の検診で、3090㌘で活発とのこと。子宮が下がり、短くなっている状況。同じ経験の方いますか?

38週3日で検診でした!
3090㌘で、活発とのこと!
まだ子宮が開いてないらしいですが、下に下がってきていて、子宮も短くなってるらしいのですが…同じ方いますか?標準がわからずで…

コメント

さかな

私もそんな感じでしたよ!下がってきてると毎週言われてました笑

• フクロウ

フクロウ

そこから予定日に生まれましたか?

• 7月4日
  • さかな

さかな

私は38週5日で産まれましたよ。38週ちょうどの検診でも下がってきてるねって言われてたけど毎週言われるのでそこまで期待はしてませんでしたが、前日のおしるしからお腹の痛みが出てきて病院いって入院して夜を越えて次の日の夕方出産でした( ^ω^ )

• 7月4日
  • フクロウ

フクロウ

そうなんですね!
    私ももう少しかな…

• 7月4日
  • さかな

さかな

きっともうすぐですよ( ^ω^ )
    陣痛は正直こんなのたえれるかー!って思いましたが可愛い我が子に会えたら頑張って良かったと思えます。愛じょんさんもお産、頑張ってくださいね!

• 7月4日
  • フクロウ

フクロウ

ありがとうございます🎵ソワソワしてまってます

• 7月5日
あさ

私も同じくらいの時に赤ちゃんが下がってきてるって言われました!
出産時は赤ちゃんが下がってるおかげでよく言うヒッヒッフーの呼吸法をせず産まれてきてくれました(^^)

• フクロウ

フクロウ

そうなんですね!でも、痛いですよね…?

• 7月4日
  • あさ

あさ

痛かったです😵
    けど私は初産でLDRに入ってから3時間でした😊
    痛いですけど終わりは必ずあるし、生まれると痛かったのが嘘のように忘れました笑

• 7月5日
  • フクロウ

フクロウ

痛さは産むのに試練ですね🎵
    ありがとうございます❗

• 7月5日