※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん 頭囲大きい産まれた時から頭囲が大きかったのですが、何も言…

赤ちゃん 頭囲大きい

産まれた時から頭囲が大きかったのですが、何も言われず、自分も成長曲線を確認できておらず、、昨日検診に行った時に頭が大きいねと言われ、成長曲線を確認したところ成長曲線上限を飛び出してました😭お医者さんからは見た感じの形で大丈夫だと思うしこれからもきちんと様子を見ていきましょうと言われたのですが、一気に不安になってしまい。。

同じように頭囲が大きい赤ちゃんいますか?すくすく育っていますか?

コメント

ゆう

息子が頭囲大きかったです!
今見返したら37センチで少しですが、成長曲線飛び出してました笑
一応すくすく育って今10歳です。
1歳半で49センチ。当時51センチくらいの帽子被っていて、その後は落ち着いたのか、大きな変化なくその帽子が3歳過ぎくらいまでサイズアップせずに被ってましたね🤔