コメント
ことり
一歳になる前日までが支給期間のはずなので、
もし3/4日生まれなら3/3までだけど、一歳になる月の延長申請してれば、保育園入園までの3/31までは出る、、、と思います。
ただ保留待機としてなので、入園が決まった4/1からは出ないかと思います🧐
ことり
一歳になる前日までが支給期間のはずなので、
もし3/4日生まれなら3/3までだけど、一歳になる月の延長申請してれば、保育園入園までの3/31までは出る、、、と思います。
ただ保留待機としてなので、入園が決まった4/1からは出ないかと思います🧐
「お仕事」に関する質問
職探し迷子の方おられますか?? 子どもを4カ月で保育園に預けます。 仕事も探さないといけなくて、てんてこまいです。 夜泣きもあり十分に眠れず。できれば半日から働きたいくらいです。せめて1歳までは休みの日は子ども…
ふだんパートの方 子どもの急な発熱、風邪などのとき どうしてますか? ①パート休む ②義実家に頼む(しかし親戚の赤ちゃんがいるため、避けたい) ③病児保育(登録が必要、他の病気をもらう可能性)
調理師免許を持っていて、調理の仕事を2年して妊娠をきっかけに退職しました。 来年から保育園に入れたいのですが、どんな仕事をするか迷っています。1番の条件は土日休み、送り迎えできる勤務時間(パート)です。バイトも…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳になる月の延長申請はしました!
育休手当って育休開始してから申請されて、例えば3月上旬生まれだと育休開始が5月上旬なので3月分は1.2月分で入金なので50%のままということですよね?
育休延長した分は日割り計算的な感じですよね😂?
ことり
50%だと思いますが、厳密にいうと、育休開始から180日過ぎてるか?かなと思います💦
延長した分は日割りというか、そもそもの育休手当金の計算が日単位じゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
日単位の計算なんですね!
ありがとうございます😊