その程度なのかな〜😭職場の同僚が辞めちゃいます。そんなに仲良いわけじ…
その程度なのかな〜😭
職場の同僚が辞めちゃいます。
そんなに仲良いわけじゃないけど、この前職場以外の場所でばったり会ったりして。
それから2週近く日が経つけど、、、
他の人には辞めること伝えてたみたいだけど、
私にはあと10日あまりになっても個人的に伝えてくれなくて他の人から聞きました…
割と話しやすい人で、良い人だから辞めちゃわないかな〜と思ってたら、、、
やっぱり😭😭辞めちゃうんだ。
毎回誰か辞めるって時、前に辞めた人もそうだったけど、
私には個別に辞めるって言ってこないんです!!
私が誰とも仲良くなれるタイプじゃないから何となく予想はつくけど〜なんか悲しい😭
でもほんとその人が辞めちゃうのショック〜です😢
結構慣れてて重要なポジションにいたのに、いなくなって大丈夫なのかなと心配になります…
最近子供が大きくなるにつれて反抗期とか暴言暴力とか色んな悩みが増えてる中で、この辞めちゃうって話、きついな〜
その人もう次の仕事が決まってるって…
密かに就活しながら働いてたら、
私も良いとこあったら辞められるかな〜
自由に休めてシフト融通きくんだけど、
キツいおばさん居て、なんかその人に私特別嫌われてるし、
言い方キツくて耐えられないし…
毎回やる仕事が違くて〜慣れないし覚えられないし、向かないな〜と思う日々…帰る時間も日によって違ったり…閑散期だとあまり出勤なくてお金にならないし…
辞められたら辞めて違う仕事にしてもっと活き活き生活したい〜と思う日々😂
みなさんなら私みたいだったら、、どうしますか?
同僚の辞める報告ないことや、仕事のことどう思いますか?
- くろみ
コメント
もくもく
私もそうです😂
詳しい事情を知らないままみんな辞めていきます
なので結構話してた人とかだとショックですね
もしかしてくろみさん、今の職場に勤めて長かったりしませんか?
私は結構長いんですが、長く勤めてる故にみんな気を遣って辞めるって言わないんじゃないかなぁと勝手に思ってたりします😂
私も早く今の職場辞めたいです
くろみ
もう少しで2年です😅
その辞める人に比べたら全然ですが、
なぜか辞める場合とか伝えてもらえないこと多いです😅