※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、生きるのが面倒に感じます。子供は可愛いけど、毎日イライラする…

最近、生きるのが面倒に感じます。
子供は可愛いけど、毎日イライラするし、子供の行事とか行きたくありません。夫婦仲も最悪です。
全て捨ててひとりになりたいって思うのは母親失格ですよね

コメント

はじめてのママリ

全く同じでびっくりしました。
私は仕事で全てのエネルギーもっていかれ、私生活で全く動けません。今日も娘ほったらかして12時起床です。その後も娘のやることなすこと全部にケチつけて、怒鳴ってしまいます。母親失格です。

もん

「母親失格でしょうか?」「母親失格ですよね?」周りにこう問うママをよく見かけますが...、
母親失格って、誰が決めるんでしょうね?
母親の合格ラインとはどこからなのか、そしてそれは誰から見たものなのか。
完璧じゃないと母親失格なら、ほとんどの人が失格になってしまいますよね。
本当にある日突然子どもを捨てて行方分からずとなってしまうのはお子さんのこれからが心配になってしまいますが、思うくらいならほぼ全ての親が通ってきてる道なんじゃないでしょうか?

毎日頑張ってるからこそ、そう思う日があるんだと思います。
ママリさんが毎日頑張っていること、お子さん達にもママの愛はちゃんと伝わっていると思いますよ。

私は自分が親から「可愛い」と思ってもらえているならまず第1段階、幸せだけどなぁ。可愛いとすら思えてもらえてないなら寂しいけど...