※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ちょっともやった話させてください。昨日車通りが少ない住宅街を長男と…

ちょっともやった話させてください。
昨日車通りが少ない住宅街を長男と手繋いで歩いてる時に電話が来たので、歩きながらだと危ないと思って歩道内の角のところに立って電話に出たんです。そしたらちょうど左折したい車が来て、普通に左折するには十分な広さあったので大丈夫だと思っていたら『危ないですよー』と注意されてしまいました。
これってやはり私が悪かったのでしょうか…
角だから左から車来たら見えないとかでしょうか?
歩道内で端っこ寄ってたし長男も手繋いで壁側に寄らせてて…
運転する側だとやはり不安でしょうか?
きついお言葉はお控えください

コメント

ママリ

お子さんは見えにくいですし、見えていてもパッと出てくる場合もあり、不安にはなります。

角だと、渡るのか渡らないのかわからないのも運転していると困ります。

悪いとかではなくて、本当に危ない危険性があるよ〜ってだけです。

巻き込みなどもありますしね。

もしかしたらその運転手さんは危ない場面を見た可能性がありますね。
運転手さんからは子供と繋いでいる手が軽くなのか、強くなのかはわからないので☺️

でも、声かけられたらドキドキしちゃいますね😣

• ママリ

ママリ

お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    角かつ背中を向けていたのもあって、運転側からしたら左折しにくかったのかもしれませんね😥
    花粉のせいで調子悪いのもあって優しさ?だろうにすぐイライラしてしまって反省です😭

• 1時間前