※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校行ったら勝手に外で遊びに行ってくれますか…?インドアの子供って…

小学校行ったら勝手に外で遊びに行ってくれますか…?

インドアの子供って小学生になっても友達と外で遊んだり約束して帰って来ないんでしょうか😅?

長女がインドアなんですが、小学生になっても家でずっとYouTubeだのゲームだのしてそうな感じがしてうんざりします😮‍💨

近所の小学生たち、放課後も土日もずっと友達と外で元気に遊んでるのでそういう子になって欲しいな…と思ってしまいます😂
そういうタイプの子って友達作るのも苦労しなさそうだな〜とか…

約束して帰って来なかったり、土日もずっっと家にいられたら(私土日ワンオペです)
家にいられるのがイライラするのもありますが、友達いないのかなぁとか心配になりそうで。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供によると思います…
学校で遊んでるからいいやって思う子なら休みの日や放課後は遊ばないと思います!

遊びたい欲がある子は外で遊ぶかと思います!

はじめてのママリ

勝手に外で遊ぶってことはないです🤣
うちの子も元々インドア+おうち大好きタイプで。
1年生のときは近所に学童に行ってない友だちがおらず、一度も放課後遊んだことなかったです。
2年生になってから週に1回くらい、たまに遊んでます。
この辺りは学童が多いのか、あんまり外で遊んでる子たちいないんですよね…💦

はじめてのママリ🔰

その子によると思います🤔
うちは1年生から放課後よく友達と公園に遊びに行ったりしています。
でも土日はまだ遊びに行くことはないですね。
女の子だと家で遊びたがる子も多いみたいで、そうなると逆に面倒だなと思います😅

ちゃちゃ

遊ぶ約束してきますが我が家の玄関前でSwitchのポケモンやってます笑