何かしたわけではないのに、あるママさんに嫌われているなと思った事が…
何かしたわけではないのに、あるママさんに嫌われているなと思った事がある方いらっしゃいますか?
もしかしたら被害妄想かもしれませんが、私は今まで関わってきたママさんの中で2人のママさんに嫌われてるのかな?と思った事があります😓
挨拶しても素っ気ない(他の方には笑顔で返す)、私には話しかけてこないなどです。
その2人はお互い知り合いではないです。
それまでは会ったらたまに話すくらいで、だんだんと⬆️のような感じになっていきました。
私の話し方がいけなかったのかな?
身なりの清潔感がなかったのかな?
とか色々と考えましたが見当たりません😭
また、原因が分かった方はどのような理由だったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。
1人はもう会う事はないのでいいのですか、もう1人は学区が同じなので気まずいです😓
- はじめてのママリ🔰
みっく
まだ妊婦なのでママ友はいませんが、職場でそうの感じ
病んだことがあります!😅
自分より10個以上上の方が
急に態度がおかしいなって感じでした。
自分も理由知りたかった時期
ありますが
苦手な人から何かしましたか?的なこと言われてもウザがられるだけだと思ったので
自分は病みに病んでそれに疲れて自分と赤ちゃんをこのストレスから守るために
挨拶もしなければ、勤務中に関わることを一切辞めました。
ちょっと経った頃に向こうがいきなり話しかけて来て、そこから徐々に普通に笑いながら話せるようになりましたが…
でも考えてみてください。
正直その相手って自分の人生に必要な存在かを。全く必要じゃないです。むしろ害です。
今お辛いと思いますが、楽しく笑顔で過ごした方が家族のためでもあります。
少し前の自分と重なったので長文すみません。
コメント