※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかママ友できなさすぎて泣けてきました。今日家族で近くの公園に遊…

なんかママ友できなさすぎて泣けてきました。
今日家族で近くの公園に遊びに出かけたのですが、子どもの友達がいて、その子は別の子と遊んでいました。その友達は親同士仲良くてママ同士おしゃべりしてました。
その友達はうちの子と学校では少し仲良しみたいで、ママとも私は顔見知りなのです。でもなかなか仲良くなれません。
なんか土日にママ友と遊べるなんてすごいなーうちは家族だけでしか土日遊んだことありません。
小学生の子どもには可哀想でしょうか…土日は時間あれば公園で家族おもいっきり遊んでます。
行事で知り合ったママさんともお茶とかしてましたが、もう連絡も来なくなりました。行事がなくなればそんな関係なんだなと悲しくなりました…。
周りはママ友グループばかりです。
悲しいし、また3月には参観や保護者会もありつらいです。

コメント

めい

お家が近所で距離的にも遊びやすいお友達とかいませんか?🌟
うちは、子供同士仲良くて遊ぶ様になり親同士も必然的に連絡先を交換して距離が縮まったことはあります😊
休日に一緒に公園にとかはあまりないですが、学校が早帰りの日や長期休暇の平日とかはたまに子供を公園等で遊ばせています🌈