※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

元彼と連絡を取り続けている女性が、現在の旦那に物足りなさを感じていることについて悩んでいます。

批判もあると思いますが吐かせてください

色々あって別れた元彼と今連絡取ってます
旦那は優しいんですが男らしい強引さはなく物足りず、日々過ごす中で「元彼だったらこうするのに」と思い出すことがあり数年前に私が連絡してから数ヶ月に1回の電話から今は月に数回iMessageでやり取り、たまに電話してます
どうなりたいとかはなくてやり取りして満足なんですがやめられない自分が醜く感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

今なら引き返せますよ。
これからどうなりたいかに欲出てくると思うので。

• ままり

ままり

物理的にも会えない距離なので会うことはないんです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会えなくても連絡を気にかけるようになったら気持ちの浮気になりません?

まあ、会えないからいいでしょ。と思うのであればこのまま連絡とればいいと思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

気持ちの浮気ってどんな基準ですか?
    身体の浮気は性交渉があったらって分かりやすいですが、心の浮気の基準が難しいです

• 1時間前
i ch

どんなやりとりか解りませんが、会わなくて連絡のことも墓場まで持っていけるなら、良いんじゃないかと私は思います。
思い出は美化されるので、別れたという事は多分元彼は元彼で物足りない部分や嫌な部分もあったはずなので、ないものねだりですが、友達としてメッセージするくらいで絶対会わないなら良いと思います。

• ままり

ままり

会わないですね、会いたくないです。
    今私がフリーだったとしても寄り戻したいと思わないんです。
    絶対幸せになれないから。
    こう思ってるのに連絡取っていたいなって思う自分の気持ちがわからないんですよね...

• 1時間前
  • i ch

i ch

まぁそれでも自分の歴史にいた人ですし、繋がってたい理由なんて案外ないのかもしれないですね…。
    それでも永遠に連絡は続かないと思いますし、気が済むまで続けたら良いと私は思います✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

過去の想いが全て清算された頃に飽きがきますよ!
ある日突然、「あっ、もういいや」ってなりますよ。