※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達が転校することを知らず驚いています。引っ越し先がどれくらい離れているのか気になりますが、無理に聞くのは良くないでしょうか。

小学生の息子が毎日朝一緒に登校してた女の子が引っ越しするから転校するんですが、最後の登校日の夜にママさんから、連絡が来ました🎒

娘が話してきいてるかもしれませんが、今までありがとうございます!的な内容でした🏫

息子も知らず私も知らず驚きでした、最後の登校とは転校ですか?→はい、転校します、

近隣小学校ですか?→近隣じゃないんですよ、
みたいな返答で〇〇だから、〇〇地域に引っ越します、のような内容もないし、ひつこく聞けなかったので、どのくらい離れた所に引っ越すかわかりません🤔🤔

あまり話したくないかな?
無理に引き出すの良くないかな?と気を遣いました😂

話てもよかったら、軽く理由やどこあたりとか最初のラインで内容かきますよね?🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するとかじゃないですかね🤔?

離婚の引っ越しだとあまり詳しく話したくないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々近所に引っ越してこられたのもちょうど1年前くらいで、その時もバタバタ引っ越してきたみたいだし🤔

一つの可能性で離婚の場合もありますよね🤔
    ポジティブな感じだと〇〇地域に行きます!と言う言い方になりますよね?

• 46分前