※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女性の働き方についての自慢にどう返すべきか悩んでいます。専業主婦を見下すような態度に疑問を感じています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

女性の働いてます自慢に何て返していいか分からない私です。本当に尊敬するし、出来る女性なんだなぁと思うのですが、専業主婦に対して見下したり心配したり、マウント取ったりする方たちがいて正直なぜそんなに躍起になって口を立てるのかわかりません。真意は何なんでしょう🫠同じような経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妬み僻みだと思います🧐

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です☺️
(ワーママさんにはこのコメントを見ないでください🙏)

専業主婦ってそれだけでマウントになるらしいですよ。笑
働かずに生活ができるという時点で、勝ち組だと思う人もいるので妬まれる事もあります💦

なので私は専業主婦を見下す人には「お仕事大変だね。私にはできないから偉いな🥺」って褒めてあげてます。笑

はじめてのママリ🔰

働いてますが見下しません。
私はお金には困ってないけど稼げるうちに稼いで資産を増やしたいからですが、
その方は本当は仕事をしたくないんじゃないですか?でも仕事をしないといけなくて羨ましいとか。

それか性格悪くて本当に働いてる方が立場が上と思ってるか😂

主人の給料だけでやっていけるのでご心配なくと返しておきましょう😂

はじめてのママリ🔰

同じような。かはわかりませんが

専業主婦してる私に「いつまで遊んでるの」と言ってきた人がいました、笑

遊んでて子供育つだ、すごーい!と思いました🤭

余裕なかったり、承認欲求が満たされなかったり、不満が溜まってる人は他人に色々言って発散!なんでしょね

働きたくて楽しくて幸せ。みたいな満たされてる方は絶対感じ悪くないですよね😊

きなこ

フルタイムで小学生と保育園児の子供2人育てていますが、別に人様に自慢出来る様な地位も無けりゃ特段贅沢な暮らしも出来ていないので… 家と子供に真っ直ぐ向き合って暮らしている方にマウント取れる事なんて全然無いですけどね💦

ただ、自分で仕事したくてしているだけなので専業ママさんを羨ましいと感じる事も特に無いですし…
正直、管理職クラスでも何でもない、何なら時短勤務やらパートやらの方々に限って「私は家事も育児も仕事も頑張ってる!」アピールがやたらすげえなって偏見はあります。笑
必死こいて頑張らないと生活が成り立たない時点で現状にスキルが追い付いていないい…つまりキャパが足りていないので、自分より劣ってる認定した他人を見下す事で自分を保っている人種って相当数いますからね。
「何でそんなに他人のライフスタイルが気になるの?自分の暮らしが充実してたら他人なんてどうでもいいよね?」ってのが真理だと思います。
現状に不満があって、シンドくて、満たされていないから他人様ばかりが気になって要らん口挟みたがるんですよ。

つまり…お仕事されていないママをやたら攻撃したがるワーママは我々ワーママ界隈に於いては全然出来る女性ではない←ただそれだけですね、きっと。

だって正直本当にどうでもいいですもん…他所様のご家庭でママが専業かどうかだなんて🙄

ママリ

両立されていてすごいですね!

と言っておくか、触れずに無視ですね😅

もしくは、両立も大変そうですねぇ。と言うか。
めんどくさい人もいますよね。