英語教室の英語の先生に「もう少し発音の勉強をしてください」ってうま…
英語教室の英語の先生に「もう少し発音の勉強をしてください」ってうまく伝える方法ってないですよね🤣?
音楽教室の英語教室なのですが、先生が50代のおばちゃん先生で私でもすごく聞き取りやすい英語です。笑(はろー!えぶりわん!って感じです😅)
子供がその教室を気に入ってしまってやめる事ができないのですが、せっかくYouTubeとかでネイティブな発音を覚えたのに今では子供もうぉーたーぷりいず!と英語教室に通って逆効果になっています😭
先生ももっと努力してくれるような素敵な言い回しや方法なんてないですよね😭?
批判の言葉や厳しい言葉、やめれば?などの意見はなしでお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
ぷりん
あたしなら世間話の延長で言うしかないです😂
最近YouTubeでネイティブな英語を覚えてて〜YouTubeって結構すごいんですよ😳‼️ってテンションで話します😋
元からネイティブが苦手な先生なら教室そのものを検討するのが大前提と思いますが、、
ママリ
うーーーーーん💦
発音に関しては帰国子女でも流暢でない人もいるのでなんとも言えないです😭
たぶん壊滅的に無理だと思います。先生も自認していると思います😣
RとL、A、AR、ER、THとか、文が繋がったリズムや省略などは、たぶんインターに行ったり小さい頃から日常で話していないと発音できないかなと思います。
うちの子6歳までは外国人先生に教わり真似っこで発音も流暢でしたが、小学校で友達が日本語英語の発音で、文を考えるようになってからは日本人発音が同じようにうつってしまい下手になりました😅
コメント