※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不安定な世界情勢により、不安を感じる方はいませんか。子どもを守れるか心配です。

不安定な世界情勢のニュース見て心が不安定になってしまう方いらっしゃいませんか?

ニュースを見るとこの先どうなってしまうのか、子どもはまだ小さいのに守り切れるか、子どもたちは産まれて幸せだったのか不安になってしまいます。

自分ではどうしようも出来ないのに、不安がとまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカとイスラエルがイランに攻撃しましたよね。

中国との関係も最近良くないし…
私も不安です😵‍💫😱

でも、なるようになると考えて、あまり考えないことにしました。
今を幸せに生きることだけ考えてます。参考にならなかったらすみません…

• ままり

ままり

今を幸せに生きる!大事ですね🥲
    毎日幸せなこともたくさんあるのに、先々の不安に押しつぶされそうになってました🥲
    考えても仕方がないこともありますもんね
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供達がいつか理不尽な事故や事件に合ってしまうかもと不安になる事もありました😔
こんな生きづらい世の中で辛い思いしないかとかも考えて不安になってました。
比べる事は良くないと分かってますが、世界に目を向けると過酷な状況で精一杯生きてる子供達をみると、日本に生まれて凄く恵まれている事に気付きました。

もし私が親からこんな世の中に産んでごめんねと言われたら、もちろん辛い事もあったけど、私は生まれて良かった、産んでくれてありがとうと言うと思います。
子供達が今2歳と3歳なので毎日子供達からママ大好き!とこれ以上にない無限の愛情をもらって、子育てでイライラすることもありますが幸せです😊
親としてベストは尽くしますが、親に幸せにしてもらうより自分で幸せに生きて行く力を育てたいなと思います。
的外れな意見ですみません💦