自分の結婚式に来てもらった場合、やっぱりどうであれ相手の結婚式にも…
自分の結婚式に来てもらった場合、やっぱりどうであれ相手の結婚式にも参列するべきですよね...?💭
昔、仲良くて何年か前の私の結婚式に参列してくれた友人がいます。
来年に、その友人も結婚式を挙げるそうで招待してくれました。
でも、車で1時間半くらいかかる場所の式場なのと、
これからも関わりたいかと聞かれると今後関わりたいわけでもなく、関係が終わるならそれでも...と思ってしまう関係です🥲
前に遊んでいる時にお金を1000円くらい貸したのですが、それが返ってこず終わったこともずっと引っかかっています。1000円ごときですが、お金の切れ目は縁の切れ目という言葉どおりにモヤモヤというか...
遊んだ後にLINEでお金の会話したけどそのままだったので。
常識的に参列しないとなと思う気持ちと、行くのがとても憂鬱な気持ちと...
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
参列します!!!!!
はじめてのママリ🔰
欠席します!!!!!
i ch
絶対行かないといけない決まりはないし、私も行けなかったことあります。
丁重にお断りと、お祝いは送ってそれで関係終わりなら終わり…で良いと思います✨
🫶🏻
関係が終わるならそれでも..って思ってるなら参列しなくても問題ないと思います🥹私ならしないです☺️
はじめてのママリ🔰
お祝い1万送って欠席で終わりでいいと思います
はじめてのママリ🔰
用事あると言って欠席して、ご祝儀は渡します!
はじめてのママリ🔰
それか三万円包むくらいですね
スポンジ
現実的に考えて絶対ではないと思います。
ちゃんとお祝いさえすれば問題ないのではないでしょうか?
コメント