うちの子が100%悪いのは承知です。4月の年少から療育予定の息子が居ます…
うちの子が100%悪いのは承知です。
4月の年少から療育予定の息子が居ます。
お友達との距離が近過ぎるのが悩みで、今日お迎えに行ったら同じクラスの女の子に
「ねぇねぇ!〇〇くんいっつも勝手に髪の毛触ってくるんだよ」って言われました。
そしたらその場に居た同じクラスの男の子2人も便乗して「僕も触られた!」「僕も!!」みたいな感じで攻められました。「ごめんね。良くないね」って言いましたが私自身凄くキツかったです。うちの子が悪いんです。この先もこういう場面に直面するだろうし3歳にもなれば家でも同じ事喋ってるだろうし…。同じクラスの親御さんに送迎時に会うのが凄く憂鬱です。
同じような悩みの方いませんよね?😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります。うちもですが、何らかの特性がある子を持つ親御さんはみんな経験する悩みじゃないですかね🥲
お子さん本人に謝り、親御さんにもいつもご迷惑をおかけして申し訳ないと常に謝って回ってたし、先生にも気をつけて見て頂くようお願いしたり加配お願いしたり。。こちらのせいではあるけど、どこにも居場所ないように感じてました。
毎日おつかれさまです😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は触られるタイプでしたが
気にする保護者ばかりではないから大丈夫ですよ☺️
私は、うちの子に近寄ってくるってことは気に入ってくれてるか、気に入るまでいってなくても少なくとも嫌いでは無いんだろうな(嫌いだったら近寄ってこないかなと)
思ってました🌟
はじめてのママリ🔰
うちも触られるタイプだったけど、喜んでましたよ😂!
僕も触られた!はまさに便乗で。
俺も!俺も!俺のほうが!!の目立ちたい?報告したいだけだと思います😂
暴力するとかでなければ、保護者は送迎時にお会いしても何も思ってないと思います😢
距離近い、スキンシップ=好きなのかな?嬉しい!!
と息子はなってましたが…😅
コメント