コメント
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんと遊びなー、で良いのではないでしょうか?
ひとりっ子でもない&歳の差もちょうど3歳差ほどなのに、ママーママーと親ばかり相手させられたら大変ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
ママっ子ですね🩷可愛い🥰
うちの娘は現在3歳で上の子7歳。2歳6歳の時は、4歳差なので上の子がつまらなくなってあまり遊んであげてなかったみたいです🤣🤣
難しいですよね、遊んで欲しい妹とまだまだ遊んであげれるほどの器がない長男🤣
私もママ〜と言われるとイラっとする反面もう諦めて「はーい。はーい。はーい。」もう無心で返事だけしてました😔1歳10ヶ月の頃は、家の中にあるもの全てで遊んでました(笑)ソファで歩き回ったり家の小さな滑り台で遊んだり、兄がおふざけモードに入ると一緒にケラケラ笑ってふざけたり、おもちゃ預けてもすぐ飽きるので最後はタブレットですwww
3歳になった今は私が◯◯〜とくっつこうとしても「ママやめて😒あっち行ってな!」って言われます😭
でもわかります、今が辛いんですよね😭お子さんが飽きてしまうまで一旦思いっきり遊んでみるのはいかがでしょうか😭💦でも、そもそも疲れてらっしゃると思いますので決して無理せず😔✨
ぴ
それが言ってもだめなんです🥲
上の子もママ大変そう!って思うのか、テレビでアンパンマン流してくれたり、おもちゃで気を引いてくれるんですけどそれでも泣きながらママー!!!とくるんです、、、😭
特に何もしてない時はいいんですけど、時間に追われてたり、家事してるときはできるだけ1人でもくもくとやりたい派なので余計に思うのかもしれないです😭