娘1年生の保育園時代からのお友達の話です。乳幼児クラスから子供達同じ…
娘1年生の保育園時代からのお友達の話です。
乳幼児クラスから子供達同じで仲良くしていました。向こうのお母さんが結構声掛けてくれる方で年中辺りから子供達も連れて休みの日も何度も遊んだりランチ行ったりしています。
最初の方は午前中から公園行ってお昼食べて解散!だったのが向こうの子がまだ帰りたくない!!となり最近は夕方まで遊ぶ事が多いです。
私としてはお昼食べて解散が良いのですが何度か夕方まで遊んでいるせいで帰ろうとしてもめちゃくちゃグズられます😢
向こうのお母さんは全然夕方まで遊ぼ👌って感じです。
私の娘も今日は○時までだよと約束すると分かった!となるのですが向こうのお友達が少し厄介で大泣きしたり娘の事を離してくれなくて私もめんどくさくなりじゃああと少しだけとなってしまいます😭
小学校が違うのですが向こうの子が学校が全く楽しくないようで娘と遊ぶのが1番楽しいみたいな話を相談されてから気を遣ってしまいます😭😭💦
リーダー気質タイプの子なので私の娘は逆に何でもいいよのタイプで気が合うんだと思います。
けど私も休みの日を1日公園行ったり外にいたりがしんどくて…やっぱりママ友といっても友達では無いしいい人ではあるのですが気は使います。帰ってゆっくりしたいな‥と思ってしまいいつも帰りたくなります🥲🥲
また来月も遊ぼと今連絡きてるのですが憂鬱で
でもきっと娘も遊びたいだろうし私の勝手な理由で遊ばないのはなぁ…こんな時どうしてますか😭😭
- s(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
決めた時間までを徹底するだと思います!
泣いてグズったらいうこと聞いてもらえる。ってわかってますからね💦
決めた時間に絶対帰る!
はじめてのママリ🔰
最初から帰る時間を伝えているのなら、相手のお母さんがちょっと…😓だと思いますね。子供に言い聞かせるのが大変なんだと思いますが、相手の迷惑とかは考えてないのでしょうかね…。
「絶対にこの時間までに帰るを徹底できないなら、もう娘ちゃんとは遊ばせないよ!」くらい言ってくれてもいいのに…とイライラしちゃいます😓娘ちゃんは今の学校楽しく行けてるなら、もう適当な理由つけて距離とっていい気がします💦
私ならあえて、「学校のお友達としょっちゅう遊ぶようになったからしばらくは遊べないかも💦」と言っちゃいます😇性格悪いかもですが、同じ学校で親友がいる事をあえて伝えます。(いてもいなくても)
こちらに執着されても困りますよね💦
s
そうですよね😢あらかじめ何時までと最初に言うを毎回してるのですが強く言えずで上手くいかず…頑張ります💦
はじめてのママリ🔰
予定あるからー💦って言うしかないですよね💦
相手の親も味しめてますね😅