※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんはお子さんに対して脅し言葉を言ってしまうことありますか?私は…

みなさんはお子さんに対して脅し言葉を言ってしまうことありますか?
私は言ってしまいました
下の子(小学生)がすごく暴力的で上の子に毎日のように暴力をふるってきていて(私がトイレに行っている時などにも)昨日限界がきてしまい、「今度◯◯(上の子)に酷いことをしたらおじいちゃんに迎えにきてもらうからね。暴力をふるう人とは一緒に暮らせない。おじいちゃんの家でおじいちゃんと暮らしてもらうからね」と言ってしまいました

コメント

てろり

そのくらいなら全然いいと思います🥺おじいちゃんの立ち位置がそれでいいのかとは思いますが🤣笑
例えば「勉強できない子は嫌いになるからね」「次できなかったら山に捨てるからね」みたいな、根本から覆るみたいな脅し文句は良くないと思いますが、
「暴力振るう人とは一緒に暮らせない」これは社会では共通認識なので、そういう認識であると教えることは大事だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私の母がよく言ってましたね