自己注射に関して相談です。不妊治療ではないのですが、理由あって1ヶ月…
自己注射に関して相談です。
不妊治療ではないのですが、理由あって1ヶ月間自己注射をすることになりました。
現在、留学で海外に来ており、現地で症状発症、入院を得て、自宅での自己注射に切り替わりました。
今日が3日目で注射のことを考えてると涙が出てきてしまい、辛くて辛くてしょうがないです。
元々、採血や予防接種などの注射系は苦手な方ではなかったので、1日目、2日目の痛さがあまりにも衝撃的でとてもあと1ヶ月耐えられる自信がありません。
特に、液体を注入する際の痛みがダメで、注射後30分〜1時間は動けなくなってしまいます。
恐らく、メンタルから来るプラシーボ効果的な痛みだと考えているのですが、人生初の経験ということもあり、メンタルもかなり削られてしまっています。
妊娠や育児に関係のない質問で申し訳ありませんが、メンタルの整え方や自己注射への向き合い方など、ご意見いただけると大変嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント