※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長男の子鬼ごっこの時ずっと鬼させられるみたいなんですが言うべきで…

年長男の子鬼ごっこの時ずっと鬼させられるみたいなんですが言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の時同じ事あって最初は様子見ていたのですが、回数が多く子供も嫌がっていて子供だけではどうにもできなさそうなので先生に言いました。
我が家は結局なんだんかんだで年長の時はずっと悩まされてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長になってずっと悩んでいます。友達とも離れてしまい、、もう、リーダーみたいな子もいて、、

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら伝えた方がいいと思います!

わかります。
    年長になって同じ子達からからかわれる事が増え元々悩まされていたのですが途中から鬼ごっこの鬼やらされる様になりました。

からかわれた時もなのですが子供もその場の雰囲気に流され笑ってる時もあるらしく、なので先生から見ても嫌がってる事がわかりにくかったみたいです(泣いたりもしないので揉めてる様にあまり見えない)

ランチョンマット を給食の時にでるお茶の中にいれられた時も、相手が調子にのり悪ふざけでクラスの注目浴びて笑いを取ってくタイプで我が子も笑ってたらしいので気にしてるとは先生も思わなかったらしいです。

なので言わないとわからない事もあるので気になる事があった時は言ってく様にして対応しました。

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もその都度言うようにしているんですが、今の担任、あんまり好きじゃなくて、、鬼ごっこも、やめたらダメって先生に言われたみたいで、、
    鬼ごっこも、ませてる子らとやってて、、タイプ違ってしんどいやろっておもって、、本人は楽しい言うてるんです、、
    からかうこいますよね。。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

本人がすごく嫌がってるなら、先生に言うように促してみても良いかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はあまり幼稚園の話しないので、たたかれたと聞いたので、聞いてみたら、鬼ごっこのときずっと鬼言うてて、、楽しそうに遊んでます言うてたのに、、

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ小さな社会ですし人間関係色々ありますよね😅それはそれで子供の成長に繋がると思いますよ☺️泣いて「幼稚園行きたくない!」ってくらいなら先生に一声かけるかもですが、そこまでのトーンじゃなければ「先生に伝えてみたら?」って促すくらいにするかなと思います😭

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌やったら、やめたらいいんやでって、伝えたら、先生は、やめたらダメって言うみたいなんです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼ごっこって自由時間ですよね??辞めたらダメはおかしいし、普通に考えたら子供が話盛ってるだけに感じますけど、本当にダメって言われてる感じなんですか??

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でやめたらダメって意味なんでしょうか、、聞いてみようとは思います。。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がなんとなく鬼ごっこやめられないのを、先生がダメって言うから、みたいに言っちゃうのはよくある話ですよ😂まぁそこまで気になるなら軽く先生に聞いてみたらいいかなと思います💦

• 8分前