※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週義実家に帰省(年末あちらの体調不良で行けなかったため)します。…

来週義実家に帰省(年末あちらの体調不良で行けなかったため)します。

その時のお持たせというか、菓子折りはやはりシャトレーゼだと良くないですかね?

うちの地域で有名なお店はしょっちゅう買って行ってるので、他に行きやすい店だとシャトレーゼになるんですが、なんとなく義実家にはだめかなーとか。

あーめんど。

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産考えるの面倒ですよね^⁠^;シャトレーゼ何回か持っていったことあります!どら焼きや饅頭などなるべく和菓子の詰め合わせにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年くらい経つので、ネタがないんですよね笑
    しかも来週だから今日買いに行かないと平日買う暇ないのに、今日は予定たくさんあって、なかなか遠くに買いに行くのも大変で。
    シャトレーゼでもいいですかね!
    和菓子なら年配の方も喜びそうだし、もうそうしちゃおうかな!
    コメントありがとうございました

• 44分前
のり

シャトレーゼにすることもありますが、
全国的に買えるものでもあるので、
あえて地元で有名なお菓子とか、
先方がなかなか食べる機会がないものにすることが多いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国で買えるというのが私も気になります。
    地元で有名な所はもう何回も品を変えつつ渡してるので、ネタが切れたというか…。行きやすいのもあり、2回に1回はそこ笑
    東京とかに住んでればもっと選択肢ありそうなのに田舎だからなー😅

• 40分前
ママリ

気持ちなので、なんでもいいと思います(*^^*)
うちは渡すとしても、コンビニスイーツとかです。
それすら「次は要らないからね!うちにお菓子は沢山用意してるから、お金使わないで」って念押しされますが💦

シャトレーゼのお菓子いいと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!コンビニスイーツとかは頭になかったです!
    うちは普通に気遣ってもらってありがとうねと貰われてきます笑
    それ考えるとシャトレーゼでもいっか、となりますね笑

• 27分前