※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

排卵後基礎体温が高温期になるまでに数日かかっても妊娠することって可…

排卵後基礎体温が高温期になるまでに数日かかっても妊娠することって可能なんですかね?🥲

元々排卵後基礎体温が上がるのに数日かかるタイプなんですが、今回排卵検査薬が陰性より濃くなり始めた次の日の朝に検査薬するの忘れてしまい、その日の夜には陰性になってたので強陽性を見逃していて。

2/21の夜に濃くなり始め
2/22の朝検査薬し忘れ
2/23の夜陰性

2/22.23.24でタイミング

2/23〜26が基礎体温36.10〜36.20℃台なんですよね😭

誰か何かわかる方いますか😭

ちなみに最近婦人科受診して
・子宮頸がん検診は異常なし
・プロラクチン値検査のため採血済みで結果連絡待ち
・1人目の時何も言われなかったけど右の卵巣が軽いPCOS気味、でも妊娠には問題なさそう。と言われた

1人目妊娠前高プロラクチン血症(プロラクチン30台)でカバサール内服して1ヶ月後には正常値に戻ってタイミング指導のもと3周期で自然妊娠。

現在2人目妊活は昨年12月から排卵検査薬を使用しながら始めて今回4周期目になります。

今まで基礎体温も必ず二層性で無排卵などの指摘なし、1人目妊娠前のホルモン検査も異常なく黄体機能不全と言われたことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、排卵してから体温上がるまで時間かかりますが妊娠出産してますよー!
ちなみに高温期というのは排卵の翌日からなので、体温が高いから高温期というわけではないそうです😊

• こころ

こころ

そうなんですね🥹
    ちなみに排卵後何日くらいかかって上がりますか?
    えええ、高温になってなくても排卵してたら高温期って数えていいんですね?!
    そこにかなりびっくりです( °Д° )笑

• 1時間前