※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の自宅保育の男の子。意味のわからない要求が多くてしんどいで…

2歳4ヶ月の自宅保育の男の子。
意味のわからない要求が多くてしんどいです

トーマスのおもちゃで遊んでると、トーマス買いに行きたい!また今度買いに行こ。とか言って玄関向かって買いにいこー!とか言い出したり、ねんねするー?とか言い出したり本当に意味がわからなくてしんどいです。

ずっと家の中でウロチョロしたり。
特におもちゃで遊ぶのでなくフラフラしてたりします

息子の考えてることが本当に分からないです

なんか他の子と違う?と思うようになりました

コメント

リリー

文面見た限りでは全然あるあるじゃないですかね?!
うちの息子、2歳の頃そんな感じでしたよ。今もよく家中ウロチョロしてますし😂家にある物で新しい遊びを開発してたりします。
ただ3歳すぎてからめちゃくちゃ言語化が上手になって、こっちもやりやすくなってきたので
今はまだ大変な時期かもしれませんね😭

オモチャは前にオモチャ屋さんで見た別の商品を思い出して、あれ欲しかったな〜と言ってるのでしょうかね🤔
ちょっと言語化を手伝って「こういうことかな?」って聞いてみるのは良いかもしれません、が、、
あまりにも意味不明なときは「どういうこっちゃ!」で終わらせてました笑。全然会話も噛み合って無かったですが、普通に話しかけてたら段々と上手にお話できるようになりましたよ🥹

自宅保育ってストレス溜まりやすいと思います、本当にお疲れ様です自分労ってあげてくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃは見たことないおもちゃなんですよね😂なんかテレビ見て、電車が映ったら僕も乗りたいー!いこ!!とか急に言ったりするので、ん??となります笑

同じ月齢の子のYouTubeを見ると結構会話が成り立ってて、息子は良く分からないこと言ったり、うん!と返事できないので大丈夫なのかなと💦

• 1時間前
ママリ🔰

会話が全然成り立たないってことですかね??🤔

テレビで電車を見て→乗りたいー!
トーマスで遊んで→トーマス買いに行きたい!
はどちらも特におかしいと感じなかったですがやり取り感が薄いってことでしょうか?うちの息子も同じような感じで言ったり訳わらんこともいいますが本人の中では意味があるんだろうなと流したり「お母さんも行きたいなー乗りたいなー」みたいな適当な返事したりしてます😂