※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
子育て・グッズ

至急アドバイスください( ; ; )どれくらいの衝撃で歯の神経って死に…

至急アドバイスください( ; ; )どれくらいの衝撃で歯の神経って死にますか?
先程おもちゃのかごに体重のせたプラスチックのかごが手前に倒れて、体重がかかったまま鼻の下にあたって鼻の下が少し腫れています。
出血や歯の動揺はありません。

半年前に階段から落ちた際に下の歯が抜けてしまい、神経質になっています…。

コメント

スポンジ

流石に鼻の下ならかなり皮膚に守られてるから大丈夫だと思います。
皮膚の上から打って神経やられるくらいならちょっと腫れてる程度では済まないかと。
大人もそうですが、大抵はコケる時にあ、ってなって口開いてこける→歯に直接圧がかかって、歯茎に衝撃行っちゃうってパターンです。

• シオ

シオ

早速ご返信ありがとうございます😢
    すぐに冷やして腫れはだいたい引きました。

確かに、肉もある程度ある部分だから大丈夫だと信じたいです。

直接当たった場合、そうですね。。半年前に歯が抜けた時そんな感じでした。
    その時の血まみれの息子の顔がフラッシュバッグして…パニックになってしまいました。

少し落ち着きました😢ありがとうございます。。

• 1時間前