※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校判断、毎回迷うんですがみなさんならお休みさせますか?😢2/14〜下の…

登校判断、毎回迷うんですがみなさんならお休みさせますか?😢

2/14〜下の子がインフルB
2/17〜私がインフルB疑惑(検査陰性でしたが微熱ありました)
でした。

そして、3年生の上の子。

今朝、ちょっと今日は食欲ない〜と言ってて
食後に体温測ったら37.0でした。
風邪症状はありません。

平熱は36.6〜36.8くらい。

ただ、ご飯半分以上は食べれてて、顔色も悪くない。
本人に、しんどい?と聞きましたが
全然しんどくない〜〜でも学校が嫌😩と言ってました。

その後計り直しましたが、36.5〜36.9で、熱はなさそう。

なんかお腹が張ってる感じで、、、というから見たら確かに張ってて、、、
いつも1日に2〜3回排便がありますが、昨日は1回しか出てないらしく、夕飯もたくさん食べたので、それかな??と💦

痛くはない、と言うし、学校は行ける、行く、と言うので行かせました。私も仕事休みにくいのもあり。。

が、もしかしたらインフルBの前触れ、、、?とか考えてしまって。この状況なら、休ませた方がよかったのか、、、。

何かあればすぐ、先生に言って保健室に行くように伝えました。

行き渋りがあることがたまにあり、えずいてしまったりすることもある子なので登校判断に悩みます、、、
仕事してると、そんな簡単には休めないし。

以前もこのような感じで休ませたら結局何もなかった、、、
ということが2.3回あります😢

お仕事されてる方は、この場合お休みさせてますか?💦

コメント

ママ

熱がなく、その他の症状が学校に行ける程度なら行ってもらってます
とりあえずマスクだけはちゃんとするように言ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

バタバタしててマスクのこと伝え忘れました、、、少しでも体調おかしいな、と思ったらすぐにするようにといつも伝えているんですが😢

登校の基準、参考になります。

• 1時間前