※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供といるとリラックスできない方いらっしゃいますか?私は、丁寧に掃除…

子供といるとリラックスできない方いらっしゃいますか?

私は、丁寧に掃除して綺麗に片付いた部屋でコーヒーを飲んだり、お菓子を食べたりアロマを炊いたり。
ネットフリックス見たり、ソファでゴロゴロケータイ見たり…で、癒されます。

なので、子供といると全くリラックスできません。
頭がずっと動きっぱなしの感覚です。
でも、ママリだとよく
『子供とのんびりします〜』みたいなコメント見るので。
私が変わっているのでしょうか?

子供は一人っ子幼稚園児。
多弁多動って程ではないですが、ボケボケしていてかまってタイプではあります。

コメント

ままり

私もできないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

子供が全員寝て、念願のリラックスタイム(寝ながら携帯)って感じです毎日😂

こないだ旦那が上の子連れて出掛けて帰ってきた時に「リラックスできた?☺️」って聞いてきて、何も言えませんでした(笑)

• 1時間前
ママ

丁寧な暮らしと子どもは合わないと思います。
SNS上には子どもにもそれを強要してるようなタイプもいますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然丁寧じゃないです!😂
    ソファでダラダラYouTube見ながらおやつ食べたいんですっ😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうです!子供がいると部屋も散らかるしずっとうるさいし全く落ち着かないです。
子供とのんびりできる事は悲しいですが、ないですね😭
でも大人しかいない生活ではないので仕方ないと諦めてます。

うちは小学生と幼稚園児がいます。
下の子がめちゃくちゃうるさいし、ずっとウロウロしてるかテレビ占領されるかで正直休みの日はストレスしか溜まらないです。😂
子育て向いてないなって思います😅

たにたに

もうちょっと大きくならないと無理かなと思ってます。
子供もいると、子供を生かすことに脳の8割くらい持ってかれてる気がしてます。

ザウザウ

全然変わってないと思います!
私も子どもと一緒の時はリラックスできません。子どもと一緒の時にケータイもあまり触れないし(何見てるの?って興味持つので。お菓子も一緒)、テレビもアンパンマンなどアニメ流してるのでニュースすら見れません笑
なので寝かしつけ後が唯一のリラックスタイムです。夜に子どもに内緒でお菓子食べたりして全然ダイエットできません泣