※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これって普通ですか?今年から子どもが0歳児で認可小規模園(母体は株式…

これって普通ですか?
今年から子どもが0歳児で認可小規模園(母体は株式会社会社で園には園長がいない、事務の方は週3しか来ない)へ入りました。1室見渡せるような構造です。
朝のお迎えは多分補助の方だと思いますが、奥に子供達と先生が2名おしゃべりして座っていました。それはいいのですが挨拶無しでこちらをちらっと見るだけでまたお話を始めました。
え、なに?となりました。
職員募集のポスターも入り口に貼ってあって、先生も子ども?保護者によってなんか態度が変わるのか?なんかすごく雰囲気が悪いなと感じますがこんなものですか?
自分が朝のお迎え担当ではなければ挨拶しないとかありますか?でも玄関から先生もこちらの様子も丸見えですよ?
あとは、お誕生日会もスケジュールにあったのにやっていなくてその連絡もなく後日こちらから「お誕生日会はどうなりましたか?」と聞いたら「あ、ほかの子が体調不良で休んでたのでその娘も一緒にやるのでその日はできなかったんですよね〜」と言われました。
初めての縁でも誕生日お祝いしてもらえると私も子供がどんな様子なのかドキドキしていたのに、モヤモヤしてしまいました、、、、そんなに忙しいようには見えませんが何かあっても園長自体がいないのは怖くないのかなと思ってしまいます。正社員の人が責任取るようにも見えないし、、、

コメント

うーまま

普通か普通でないかと言われたら普通ではないです😳
とりあえず担当じゃなくても、挨拶して迎え入れるのが先生です。
お母さんの勘って当たりますし、何か事故が起きてからじゃ遅いので私なら転園します。

• ママリ

ママリ

ですよね😵‍💫
    でもこの前通知が来て4月転園できない感じなのです😥

• 1時間前