※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

建売物件の見学をします。物件の見学は初めてなのですが、建売は売れな…

建売物件の見学をします。

物件の見学は初めてなのですが、建売は売れなければポンポンと価格が下がっていくものですか?

12月に経った建売物件なのですが、1月終わりに資料請求しました際に100万円ほど下がったと連絡がありました。

なかなか都合がつかず、今になって見学したい旨を連絡したところ、さらに100万円ほどお値段下がったと連絡がありました。

毎月100万ずつ下がっていますが、こんなにポンポン下がるのは普通ですか?

何か、マイナスポイントが…?とかそういう心配は不要でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

父が大工で、姉が建売買った際に
300万値下げしてもらってました(笑)
カーテンレール等も自分でって感じだったので、それらもつけてもらってました😂
父曰く、300万は簡単に下げられると言ってました!

さあた

建売なら、出来上がる時が価値のピークなので
100万単位で下がりますよ!
ただ選ばれない理由もあるので
そこは見極めが大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

メーカーや立地などによって全然違うと思います😇

いろいろなハウスメーカー・土地で建売を検討しましたが、下がるところは販売当初からかなり下がるイメージです!
でも下がるところはやはり理由がありそうな所です。(駅から遠い、目の前が畑、目の前が線路、土地の形がいびつなど)

自分が良いなと思う物件は、他人も良いと思っているので下がる間もなく売れていってしますね😅