授乳中ふと考えて、涙が止まらないので吐かせてください。私の息子はお…
授乳中ふと考えて、涙が止まらないので吐かせてください。
私の息子はお腹空いた時とオムツ替えて欲しい時以外はあまり泣かず、育てやすい子なんだと思います。
ですが、やっぱり出産前とは生活はガラッと変わり家事も自分のことも自分のペースではできなくなって、旦那とふたりでご飯食べてても途中で泣いてどっちかが対応しなきゃだし、前みたいに一緒にお風呂入ったり、寝る前くだらない話して爆笑したり、金曜日の夜は2人で映画見ながらゆっくり過ごしたりできなくなって、自由だった時間が懐かしいし恋しいです。
息子は可愛くて仕方がないし、息子がいない生活も考えられません。でも自分の時間は欲しいし、旦那とは交際して半年で結婚・妊娠だったので、2人でしたいこともまだたくさんあったし、前みたいに旦那と2人でゆっくり過ごしたいって思ってしまいます。子どもは自分には早かったのかなとも考えてしまいますが、産んで後悔もしてないし、可愛い息子に会えた嬉しさもあります。ほんとに気持ちがぐちゃぐちゃで、自分でもよく分からないです。
自分で望んで産んだのにわがままだなと自分が嫌になります。いつかこんなこと考えないようになる日は来ますか?
体よりメンタルがキツいです。
- えるママ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後のメンタルはそんなもんです🧚
私も産後は毎日涙流してました😂
慣れてくると考えないようになってきますよ!
はじめてのママリ🔰
ありますよね。わかります。今はまだ初めてで不安だし、そしてまだ生後0ヶ月でえるママさんのメンタル的にも体力的にも不安定な時期です!そう感じてあたり前です😭もう少しして落ち着いて、昼寝のリズムがしっかりしたり、授乳間隔が空いたりしてくると、旦那さんとのゆっくりした時間も増えますよう😊まさに私がそうでした!3人で少しお出かけする時間が増えたり、しっかり寝てくれるようになればまた2人でゆっくりテレビみたりもできますよ😊
はじめてのママリ🔰
最初は誰でもそう思います😌
うちは寝かしつけた後に夫婦時間2時間位はとれてましたが、泣く度に対応はしていました。それも1歳位になると大分安定してくるので、呼び出し対応も減ってくると思います。
1年もたてば大分余裕も持てるようになりますし、あっという間に1年経ちますよー!今思うと一瞬。寧ろ新生児の頃、写真とか動画もっと残したかったと後悔してます😢
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!夜まとまって眠れるようになると映画見る時間が取れるようになりますし、談笑タイムもとれます。
たしかに2人だけの時より難しいですが、3人の生活にも慣れてくるしそうすると自ずと夫婦の時間もうまくとれるようになってきます!もうちょっと大きくなると一時保育を利用する手もありますしね!メンタルの乱れはみんな同じですよ!わがままじゃありません!
コメント