※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生って扱い難しくないですか?😭ちょっと前まで幼稚園児で可愛かった…

一年生って扱い難しくないですか?😭
ちょっと前まで幼稚園児で可愛かったのに、入学してから急にマセた感じになりました。反抗的というか、言葉遣いも悪いし言い方もキツくて。なのに急に甘えてきたり泣いたり、情緒変化が忙しいです。
授業はどんどん進んでいくし、お友達関係も日々色々あるようで、ストレスが多いのかなって感じます。
行き渋りは全くなく、食欲も睡眠もしっかり取れてるので見守ってますが、一年生ってこんなに大変なんですかね?
皆さんのところはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘とはバッチバチです😅まぁお勉強、お友達関係大小なりありますよね。長男の時はそうでもなかったので手を焼いてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバッチバチです😭ちょっと指摘したら「今やろうと思ってた!」みたいな感じで歯向かってきます💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そういうのも含めて1年生の壁と言うんだろうなと去年感じてました😭😭
親の私が気持ちが追いつかずに焦った気持ちでいた1年生でしたが、2年生どんと構えられるようになりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今気持ちが追いつかなくて焦ってます💦可愛いと思えなくて…
    どんと構えられるようになって素晴らしいです😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

男女含め子ども3人いますが、手が離れたなー楽になったなーと感じることはあっても、大変だと感じたことないですね🤔💦

軽く言えばなんでも言うこと聞くし、約束やルールも守れます。
学校でも特にトラブル等はないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自室で1人寝したり友達優先になったり、手が離れた感はめちゃくちゃあるんですが、指摘に対しての反抗もすごいです💦

• 29分前