※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

年中なのですが仲良しだったお友達のママが声をかけてくださりいつか遊…

年中なのですが仲良しだったお友達のママが声をかけてくださりいつか遊びましょうとお話しいただいていました。
2月か3月ぐらいでーとお話ししてのですが冬休み明けからその子と全く遊んでないようで、なんなら仲間はずれにされてる?避けられてる?感じでうちの子が遊ぶ約束しなくていい🥲と半ば涙目でした😢
理由とか教えてくれないんですが確かに朝も話してる様子もなければうちの子が来たら避けてるような❓
そんな感じがします。こんな時はもうママさんにはあえて連絡しなくていいでしょうか💦
先生に聞くのは過保護すぎるし、お友達がかわるのは普通だしときにしないのうがいいでしょうか。

コメント

メル

逆に相手のママに直接聞くより、先生に一回普段の様子を聞いてみる方が自然かなって思いますよ(●'w'●)
保育中の様子は保護者は見れないので、そこでの友達関係のこと気にするのは全然過保護じゃないですよ!
最近◯◯ちゃんのお名前を聞かなくなって、プライベートでも遊ぶ約束したいって言ってたのが、遊ばなくていいって言うようになったんですが、ただ単に遊ぶ子が変わった感じですかね?それとも、何かトラブルありましたか?何か嫌がられることしちゃったりしたのかなって心配で〜って聞いてみて全然いいと思います(●'w'●)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    今度面談があるのでその時に聞いてみようと思います!ただ、面談は本人もいるんですが本人の前だと言わないほうがいいですかね

• 1時間前
  • メル

メル

確かに年中くらいになってくると、先生とママが何話してるかめちゃくちゃ聞いてるので、そこでじゃない方がいいかもですね!
    連絡ノートとかはないですか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

連絡ノートとかないんです🥲
    先生と2人きりになることもなくて常に子供がいます😢

• 1時間前
  • メル

メル

お金はかかると思いますが預かり保育とかはないですか?
    仕事の方優先とかはあるかもですが、あれば面談の日に利用させてもらってもいいかもですが

• 55分前