家がちょっとくらい汚くても、『ま、いっか!』と思える方。どうやったら…
家がちょっとくらい汚くても、『ま、いっか!』と思える方。
どうやったらそうなれますか?😭
私はちょっと神経質な部分があり、家がいつも綺麗じゃないと気持ちが悪いんです😭
毎日必ず掃除して、『堂々と人を呼べる‼️』って状態にしないと眠れません。
仕事もしているので、忙しいのに😭
そして、休みの日も収納の見直しや寝具の洗濯や細かい部分の掃除、窓拭き、衣類ケア、除菌…などやろうと思えば色々あるので、出掛けない日はずっと掃除してます。
そして、仕事もビジネスホテルの清掃です…
もうずっと掃除です。。。
でも、テレビに出てくる子育て世帯の家も、友人の家も、わりとみんな生活感ありますよね。。
どうやったら気にしない性格になれますかね…😭
自分で自分にめちゃくちゃ疲れます
- はじめてのママリ🔰
ままり
片付いてなくても死なないと思っています。
片付け始めたらキリがないし、子供達がいたら片付けたそばから散らかしていってブチギレそうになったこともあります。だからこそ、自分がイライラしたり疲れてまで綺麗を保とうと思うのを諦めました。笑
諦めたら楽になりましたし、笑顔も増えました。
すず
休みの日に収納の見直しや細かい掃除とか色々やることあるの分かります😅
私はもう平日は諦めることにしました、掃除より自分の睡眠のほうが大事!と思って最低限の掃除に留めてます🙂
はじめてのママリ🔰
一度、寝込むぐらい体調を崩したら世界変わります。笑
もう掃除はいいや、あれもこれも今はどうでもいいわ、と思うとそこからズボラ街道まっしぐらです。
ママリ
そこまで、プロフェッショナルにしてませんでしたが、いつも寝る前まであれこれ気が休まらなくて、、、。
何時以降は掃除しない!明日する。
って思うことにしよう!
と決めたら、やらなくなりました!
夜9時以降は自分の時間!それかねる!
と😅✨
はじめてのママリ🔰
汚れててストレスを我慢するより、疲れるけど綺麗にしてふー!疲れたー!頑張ったー!の方が良くないですか?🥹
とても素敵な長所特技才能だと思います!
どうしても変えたいなら、1回わざと散らかしてそのまま1週間片付けないとか荒治療しかないと思います💦でも多分、我慢できなくなって片付けますよね?笑
一種の強迫性障害もあるかもしれないので(悪いことじゃないです!)クリニックいくのが手早いかもですよ!
コメント