※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

この前5歳の子供が過剰歯が生えてたため、歯医者で抜きました。もう大暴…

この前5歳の子供が過剰歯が生えてたため、歯医者で抜きました。
もう大暴れ、血だらけ、見てるこっちも怖くて、申し訳なかったです。
ただ、まだ過剰歯があって。それも同じ前歯隣同士・・
出なかったら切って取らないと永久歯生えてこないかもと・・

もうどうしたらいいですかね。麻酔しても痛い痛いって大泣きで、麻酔も痛いし、本当に辛そうで。

コメント

ママリ

それでも切るしかないと思います💦
最悪全身麻酔かも。
少しずつ言い聞かせて頑張りましょう!

うちの子も過剰歯2本あるのですが埋まっているので切開します💦

• ママリ

ママリ

生えてない場合は全身麻酔になるんですかね?もう怖すぎて😱自分でも無理なのにと。。。

埋まっていて永久歯生えてこないという形ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全身麻酔になるかの判断は歯医者さん次第だと思いますが、暴れたりする場合は全身麻酔と聞いたこともあります。
    生えてくる過剰歯ならクリニックで抜けますが、そうでない歯は大きい病院で切開と言われました。
    うちの子はなぜか本来とは逆向きで過剰歯が埋まっているので、絶対に自然に生えてくることはないそうです。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今回前歯過剰歯で、今回抜いたのは横向きだったので、ちょっと生えたのをえぐって何とか取りましたが、
    仰るように逆?だと生えない場合があると・・やっぱりそうなんですね・・今埋まってるのも逆なんです( ; ; )

総合病院ですよね・・こわい( ; ; )いつ頃取るとか考えていますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の歯が抜けたらとりあえずかかりつけ受診して紹介状書いてもらうことになってます😊

• 7分前
まろん

笑気麻酔は使えませんか?🥲