コメント
ママリ
それでも切るしかないと思います💦
最悪全身麻酔かも。
少しずつ言い聞かせて頑張りましょう!
うちの子も過剰歯2本あるのですが埋まっているので切開します💦
まろん
笑気麻酔は使えませんか?🥲
ママリ
それでも切るしかないと思います💦
最悪全身麻酔かも。
少しずつ言い聞かせて頑張りましょう!
うちの子も過剰歯2本あるのですが埋まっているので切開します💦
まろん
笑気麻酔は使えませんか?🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
子供に最低な事をしてしまいました。 もうすぐ2歳、絶賛いやいや期で 保育園に行かないと朝グズり、 チャイルドシート拒否...。 本人の力も強くなってきて反り返って泣きわめいて チャイルドシートに乗らず...。 朝忙し…
分譲地の人間関係で悩んでます😭 9件中、小学1年生の娘と同級生のご家庭が近くに2件あります。その2件が異常に仲良しです😂 娘だけクラスが違ったり、入学当初に片方の子からのあたりが強くて疎遠になり、親も私だけフルタ…
来月、今付き合っている彼との子どもをいろいろな事情で中絶した日があります。この1年間、その選択をしてしまったことを毎日毎日悔やんで辛くなります。毎日毎日、1人の時間があると思い出し、もうすぐ一年だってことは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
生えてない場合は全身麻酔になるんですかね?もう怖すぎて😱自分でも無理なのにと。。。
埋まっていて永久歯生えてこないという形ですか?
ママリ
全身麻酔になるかの判断は歯医者さん次第だと思いますが、暴れたりする場合は全身麻酔と聞いたこともあります。
生えてくる過剰歯ならクリニックで抜けますが、そうでない歯は大きい病院で切開と言われました。
うちの子はなぜか本来とは逆向きで過剰歯が埋まっているので、絶対に自然に生えてくることはないそうです。。
ママリ
今回前歯過剰歯で、今回抜いたのは横向きだったので、ちょっと生えたのをえぐって何とか取りましたが、
仰るように逆?だと生えない場合があると・・やっぱりそうなんですね・・今埋まってるのも逆なんです( ; ; )
総合病院ですよね・・こわい( ; ; )いつ頃取るとか考えていますか?
ママリ
下の歯が抜けたらとりあえずかかりつけ受診して紹介状書いてもらうことになってます😊