※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

子どもを実家に預けるか悩んでいます。出張のため、睡眠不足が続いており、夜泣きも増えています。17日に実家に泊まらせるべきでしょうか。

子どもを実家に預けるか悩んでます😢

滲出性中耳炎が1年以上治っておらず、最近症状が少し悪化し鼻水が出ています😭

17日日帰り出張があり、6時に仕事の用意終えて家を出なきゃいけません。

鼻水鼻づまりで夜泣きがあり、夜中何回も起こされ私が寝れなくなるので睡眠薬を服用することが時々あります。

日帰り出張は主に勉強会、田舎のため車で最寄り駅まで30分、そこから1時間半ほど電車ですが、座れることは座れますが各駅停車なので乗降車時のアナウンスがあるため、電車内では全く寝れません。

年に1度ほどこの日帰り出張があるのですが、夜寝れずに勉強会への参加が辛いため、シングルなので前回の時は子どもに近くの実家に泊まってもらってました。

もともと生まれてから全然寝ない子で夜泣きに悩まされており、1歳半ほどから私の睡眠時間確保のため週1くらいで実家に泊まってもらってます。

2歳半すぎてからは色々話せるようになってきて精神面も成長しているせいか、実家に泊まった方が夜泣きがひどいです。

鼻水も出ててママがいない環境で上手く寝れず、1日保育園行ってもらわないといけないと思うと可哀想なのですが、今日と2回ほど夜中起こされこのまま仕事です😔

皆さんなら17日(明日の夜)実家に泊まってもらいますか?

コメント

みー

実家に泊まる以外の選択肢は何がありますか?

• みー

みー

私なら毎日預けるわけではないし、一日だし、お願い出来るなら預けます。
    いや、預けずに自分が頑張ると思うならそれでもいいとは思いますが、寝不足で言っても集中出来ないので。
    熱がもしあるなら考えます。

• 8月15日
  • みー

みー

その時で環境も違うと思うので熱の原因が実家に泊まったからなのかは分かりませんが、、
    勉強会中に寝てしまうと考えたら私なら預けます。会社の人や主催者に迷惑をかけるので。

mamiさんが、どうしても子供の体調が気になるなら、今回は自分で見て、今後は実家にお泊まりする回数を増やして、この年に一度の出張に向けて慣らしていくしか無いかなと思います。

• 8月15日
  • みー

みー

少しでも休めますように✨

• 8月15日
  • mami

mami

私が一緒に寝て、寝不足で勉強会に参加するしかないですね…

• 8月15日
  • mami

mami

何度も実家に泊まったことあるのですが、実家に泊まると子どもも慣れない環境なのか、保育園通っているのもあり、ここ半年のお泊まりで2回熱出しまして😭

今は中耳炎の影響で鼻水鼻づまりあるので、預けるの本当に悩んでます😭

そうなんです、寝不足で行っても集中できないのと頭痛やらしんどくて😢

• 8月15日
  • mami

mami

そうですよね、、

色々ご相談に乗ってくださり、ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 8月15日
りりり

シングルで大変ですね
実家に甘えれるなら甘えます..

はじめてのママリ🔰

ご実家次第だと思います!預かるよ、と言ってくれるなら甘えてもよいと思います💦

• mami

mami

預かるよとはいつも言ってくれます!

• 8月15日