※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
ココロ・悩み

子どもを実家に預けるか悩んでます😢滲出性中耳炎が1年以上治っておらず…

子どもを実家に預けるか悩んでます😢

滲出性中耳炎が1年以上治っておらず、最近症状が少し悪化し鼻水が出ています😭

17日日帰り出張があり、6時に仕事の用意終えて家を出なきゃいけません。

鼻水鼻づまりで夜泣きがあり、夜中何回も起こされ私が寝れなくなるので睡眠薬を服用することが時々あります。

日帰り出張は主に勉強会、田舎のため車で最寄り駅まで30分、そこから1時間半ほど電車ですが、座れることは座れますが各駅停車なので乗降車時のアナウンスがあるため、電車内では全く寝れません。

年に1度ほどこの日帰り出張があるのですが、夜寝れずに勉強会への参加が辛いため、シングルなので前回の時は子どもに近くの実家に泊まってもらってました。

もともと生まれてから全然寝ない子で夜泣きに悩まされており、1歳半ほどから私の睡眠時間確保のため週1くらいで実家に泊まってもらってます。

2歳半すぎてからは色々話せるようになってきて精神面も成長しているせいか、実家に泊まった方が夜泣きがひどいです。

鼻水も出ててママがいない環境で上手く寝れず、1日保育園行ってもらわないといけないと思うと可哀想なのですが、今日と2回ほど夜中起こされこのまま仕事です😔

皆さんなら17日(明日の夜)実家に泊まってもらいますか?

コメント

みー

実家に泊まる以外の選択肢は何がありますか?

りりり

シングルで大変ですね
実家に甘えれるなら甘えます..

はじめてじゃないママリ🔰

ご実家次第だと思います!預かるよ、と言ってくれるなら甘えてもよいと思います💦