私は最低な母親です。小学生の子が重度のアレルギーでアナフィラキシー…
私は最低な母親です。
小学生の子が重度のアレルギーでアナフィラキシーを何回か起こしてます。
なかなか食べる練習も進まず、本人も嫌がり私も怖くて。
小さい頃から気持ちを強くもって頑張れば未来は変わっていたかも、
母親失格です。
子供のことを考えれば、何がなんでも治す努力をしないといけなかった。
- はじめてのママリ🔰(14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーを気持ちや努力で治せると思ってることが間違ってると思います、、、
重度のアレルギーなら絶対食べさせないことです。
まる
アナフィラキシー起こしたら、トラウマになるのは仕方ないことですよ!私は身内に難病指定のアレルギー疾患者がいて、度々アナフィラキシーで意識喪失→救急車のお世話になっているので、怖い気持ちすごく分かります。
我が子も乳児期にアレルギー疑いがあり、何度も負荷試験をして、なんとか食べられるようになりました。
お住まいの地域で、アレルギーに特化した病院があれば、医師と相談しながら、お母様の不安も伝えながら進めていくこともできるのではないかな?と思います。
お子さんの気持ちに寄り添ったからこそ、お母様も怖かったと思います。アナフィラキシー見たら、誰だって恐怖感じます。だから、母親失格なんて思わないでください。きっと辛い局面をたくさんお子さんと一緒に考えて乗り越えてきたから今があるし、だからこそ治してあげたかったと思われる気持ちも強いんだと思います。
私の身内も珍しい難病なので、普通の病院では理解して貰えないことが多いです。それでも、良い医師にめぐり逢い、決して治らないアレルギーですが、対処法を教えて貰って、何とか最近は重症化せず過ごせています。なので、大変だとは思いますが、近場からでもどこかに合う医師、病院はあると思います。(既にたくさん探されてたら本当にすみません。)
はじめてのママリ🔰
適切に病院にかかった上でのアレルギー、アナフィラキシーなら親失格ではないです。
世の中には医療とは違うアプローチもあります、
友人は医療に頼ったのか、勘に頼ったのか、民間療法に頼ったのかわかりませんけど
親が頑張ればアレルギーは必ず治るとは違いますよ。
ちなみに、
民間療法は自己満足だけしちゃったり、高額であったり、詐欺まがいなことも多く、医療と併用することは不可能な場合もあります。
※病院からもらう薬は使わないでください、お祈りで治します等
はじめてのママリ🔰
コツコツ頑張って声をかけて練習したら今のような状況には。
ひどいアトピーではないので、薬を塗るのを怠ったり(子供が嫌がる)少量なのに怖くて食べさせるのに躊躇したり。
病院は転院は子供が嫌がり近場のアレルギー科にかかってます。
友人は治すために有名な県外の病院に通ってました。
治す努力より日々こなす事しか考えてなかったかもしれません。
子供の気持ちや未来を想像して努力をしなかったかもしれません。後悔さしてもどうにもならないのですが。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
友人のとこは食べる練習を怠らなかったため、重度なのに治りました。
親のせいなのでは。
はじめてのママリ🔰
ちなみに何のアレルギーなんですか?💦