※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんだか毎日必死すぎて、いざ子供がスムーズに寝たというのに、『よっ…

なんだか毎日必死すぎて、
いざ子供がスムーズに寝たというのに、
『よっしゃ!今から1人タイムー!』というはずなのに、
何をしたいのか、わからずに
いつも無駄な時を過ごしてしまっています。。

※いつも作り置きなどしていますが、それは仕事(家事)でやっているだけで、自分の好きなことかと言われると難しいです。。。

鬱っぽいのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです、、、
いつもリール動画に時間が消えていきます、、、、笑
これといった趣味や推しみたいなものもなくて、推し活してる人が本当に羨ましか思ったり、、

ママリ

何もしないのも贅沢なのかな?と思ってます😂
作り置きしたり、家事やったりしてますが、何もなければボーッと録画見ながらお酒飲んでます😂
スマホいじってるからドラマの内容も半分で…あれ?よくわかんないや。もう寝よ〜って毎日です🤣

はじめてのママリ🔰

私もそういう時、たくさんあります😂💦
何だか、無駄にソワソワしたりしませんか?(まだ1歳なら、途中で起きて来ちゃうかもしれませんし…)

小1と3歳の寝かしつけが終わって、携帯ポチポチしてたら時間が経ってしまい、特に映画とか観るわけでもなく家事して終わる…みたいな日、めっちゃありますよ〜🤣💦
もったいなく感じますが、身体が疲れていたり気力がなかったりで仕方ないなと切り替えて、また別の日に楽しもう!と思って過ごしています😂

鬱っぽいわけではないと思います!
季節の変わり目で、心と身体がついていかなかったりする、ただそれだけのことだと思います😊✨

ちゃちゃ

私はそーゆー時ゆっくりのんびりゲームしたりTikTok見たり過ごしてます🤣それか一緒に寝ちゃいます笑

はじめてのママリ

わたしもそれでSNSとか動画見て時間溶かすのが人生無駄な気がして本読むようにしてます!
子どもと図書館行って借りてます。2週間で返さないといけないので先延ばししないし、読んでるとあっという間に時間が過ぎて嬉しいです。
でも本当に何もしたくない時はダラダラして休むのも必要な時間だと思いますよ☺️