※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴
ココロ・悩み

ペットが亡くなって1ヶ月以上経ちますが、火葬せずに家に置いているのは問題ではないでしょうか。お金がないため火葬できないと聞きましたが、毎日保冷剤を変えている状況です。

ペットが亡くなって1ヶ月ちょっと
火葬もせず家に居させるって
普通に考えてヤバくないですか?。
毎日保冷剤変えてるからとか言ってたけど…

(火葬しない理由はお金が無いから らしい)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にやば過ぎます、、、💦

• 豆柴

豆柴

臭くないの?って聞いたら、玄関がめっちゃ寒いから保冷剤入れてそこに居させてる!とか言ってて普通にドン引きしました…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    あとお金ないから火葬しないもやばいです、、

• 1時間前
  • 豆柴

豆柴

1番それがやばいですよね…
    生活保護の人で、たまーにタイミーで稼いでるらしいんですけどそれでなぜお金がないんだ?って不思議です…。
    気付いた時には骨になってそう…。

• 1時間前
はじめてのママリ

最近、実家のわんちゃんが亡くなって火葬しましたが2万とかでした
2万すら出せないレベルなんでしょうか…?
お金ないならペット買わないでほしいですね

• 豆柴

豆柴

私の住む地域だと小型犬中型犬大型犬+体重で値段変わるみたいで…
    (私の地元だと体重だけで値段変わるシステムだったのでパピヨンで歳取って痩せて軽くなったので1万ちょっとだった)

色々滞納しまくりなので2万出すのすらキツイと思いますね…

一応その人身内?なのですが、お金貸してもいいけど絶対返って来ないから犬の為を思うと貸した方がいいけど我が家も毎月カツカツで余裕がある訳じゃないから悩み所です。。

• 1時間前