※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子に学習障害が判明し、受け入れ方で夫と意見が合わず困っています。どうすれば良いでしょうか。

小2の我が子に学習障害があると分かりあーやっぱそうかと納得した私。勉強は俺もできなかった。ただの苦手だ。と受け入れない旦那。
これからどうしていくか全く話しが噛み合わない。

コメント

ママリング

なるほど!

でも、ってことは旦那さんもLD傾向だったってことですよね!!だったら、なおさら今後についても話しやすくないですか?

当時は特別支援教育がちゃんとしてなかったから、発達障害の子たちは通常学級でやっていくだけしかなかったけど、いまは支援してくれる発達障害系の学級も各自治体ありますよね。ないとこでも、民間でやってくれていたり。
そういう助けをきちんと受けていくと、今後つまずきが解消されて、旦那さんより生きやすくなるはず!旦那さんがいってるところの、【苦手】を専門にみてもらって自分で克服していく力をつけていくことのほうがずっと大切だとおもいます💓