コメント
えりのん
うちの娘も嫌がります💦
初めは、大人しくシャカシャカ仕上げ磨きさせてくれるけど、途中から嫌がります😓
足で娘が暴れるのを押さえつけ、無理矢理嫌がりながらしてます💧
前に、1才半検診で相談したところ無理矢理でも歯磨きしてくださいと言われました💦
いつか諦めて磨かれるからって言ってましたが、全然諦めず力ずくで嫌がります😰
うー
ぶどうの小児用歯磨き粉使って磨いています^ ^
チェックアップ小児用です。
ぶどう好きで、ぺろぺろしながら歯磨きしてました。
虫さん寄ってくるから歯磨きして
と、今では自分から歯ブラシ持って来ます^ ^
-
みみ
え!!!✨
いつから使われてますか??
まだ日本語通じず、うがいできないんですけど歯磨き粉使えますかね?!- 7月3日
-
うー
うがいは練習もしたけど、ちゃんとうがいができるようになったのは2歳すぎてからです。
歯磨き粉は少なめにしたら多少飲んじゃっても大丈夫です^ ^
チェックアップは普通の歯磨き粉よりうがいちゃんとできなくてもスッキリ爽快です!
0歳〜1歳の途中まではレノビーゴを愛用してて、レノビーゴを歯ブラシにつけて歯磨きしてました。
フッ素塗布できるし、うすいレモン風味でちゅーちゅーしてましたよ^ ^
1歳数ヶ月からチェックアップにしたら歯磨き大好きになりました^ ^
長男は、虫も苦手だから、
歯ブラシしないとアリさん来るよ〜
お口の中虫さん寄ってくるよ〜
って言って歯ブラシしてました!
少しずつ言葉がわかってくる途中なので、いろいろ話してみてもいいかもですね^ ^
あと、親が歯を磨いてるの見せると、自分もやりたいとよく言っています^ ^- 7月3日
-
みみ
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!✨✨
さっそく明日からその戦法で試してみます!!
素敵なアドバイス本当にありがとうございますm(__)m💓- 7月3日
-
うー
がんばってください(〃ω〃)
- 7月3日
T
口ゆすぎができるなら
歯みがき粉で…してました!
-
みみ
コメントありがとうございます💓
まだゆすぎ...やらせたことないんですよね(ToT)今日からお風呂で練習してみます!!- 7月3日
みみ
そおなんですね(;_;)(;_;)
コメントありがとうございます!!
もー、歯磨きがすっごくネックで(ToT)
無理矢理磨くと歯ブラシが顔に当たって赤くなるのもかわいそうで(ToT)
本当に大変ですよね(ToT)
えりのん
本当に毎日歯磨き嫌ですよね💦
子供も嫌がるけど、こっちも嫌がるのをやりたくない😰
いつになったら、諦めて大人しくシャカシャカ仕上げ磨きさせてくれるのやら…
みみ
でも、同じ悩みを持つママさんとお話できて少し気が楽になりました🌤🌤
頑張りましょうね(;_;)
えりのんさん、妊娠されてるんですね!おめでとうございます🎈🎈
お身体大事になさってください💓
えりのん
歯磨き嫌な子沢山いるみたいですよ😃
歯磨き後に食べるタブレットを歯磨きしたら食べれるからねって言っても大人しく磨かせてなんてくれないですしね💧
ありがとうございます✨
お腹が大きくなって羽交い締めは大変なので、早く普通に磨かせてほしいです😩