姪っ子が世界一のロックスターになりたいそうです。コミュ力かなり低い…
姪っ子が世界一のロックスターになりたいそうです。
コミュ力かなり低い高2の姪っ子。
友達はゲーム仲間の数人しかおらず、女友達はいない。
典型的なオタクの話し方で趣味の合う男友達数人としか話さない。
叔父叔母(私と旦那)には話しかけられないし、話しかけてもそっけない返事しか出来ない(小さい時から)
祖父母のお家でいとこ(私の子)と会ってもリビングで頭までブランケットをかぶって1日中スマホでゲームをしている。ご飯の時だけ顔を出す感じ。
通信制の高校に通い、去年からギターを習い始めた。
少しずつ上達しているらしく、先日はコードを弾いていて、世界一のロックスターになると言っているらしい。
もちろん大学に進む学力もなければ本人の意思もなく、卒業後は就職するらしい。
高校生のうちは好きなだけギターさせたらいいと思いますか?
私がこの子の親なら、就職前に少しでもバイトを経験させたいと思いますが、義兄にチラッと聞いてみても「ロックスターになりたいんだって」と真顔で言っています。
もちろん私は口出すことはありませんし、ただ「どうするんだろ〜」と見ているだけです。
- はじめてのママリ🔰
k
夢中になれることを見つけたのはとても素敵なことだと思うので、好きなだけギターさせたら良いと思います!
本当にロックスターになりたいとして、そのためには技術やセンスだけでなくある程度のコミュ力も必要ですし、本当に好きなことのためなら人って変われるので!
まだ高校生ならいくらでも夢見て良いと思います!
はじめてのママリ
その状況なら好きなだけギターさせたらいいと思います。
バイトを経験すること自体は私は必須とは思わないのと、今からあーだこーだ言ってもどうせ反感買うだけだと思うので。
たいていは大きな問題なく生活していくんじゃないかと思います。
みー
本人がその気なら、私だったら全力で頑張って欲しいなと思います。
私の友人で「プロのギタリストになりたい。ギター以外の仕事はアルバイトでもやりたくない」と言って、ギターばかり弾いて本当にプロになった人がいます。
全く同じ感じでプロのドラマーになった人もいますし…
本人の本気度合いで夢は叶えられると思います。
「世界一」を目標にできるってすごいと思いました!
はじめてのママリ🔰
普通に就職でぼちぼち働くだけかと思います。
学生時代のバイト先によくそれで就職できたなレベルでコミュ力が低く挨拶さえ全然出来ない社員さんがいましたがその人も毎日出勤してちゃんと仕事してたのでなんとかなるもんです(ならない場合ももちろんあるけど、、笑)
世界一のロックスターは普通にネタだと思うのでそんな気にしなくていいかと😂
ママリ
私も経験上からして就職前にバイト経験は大事だと思います😅
このまま何も経験無しにガッツリ就職してしまうと人間関係に殺られて続かない気がします😇😇💭
コメント