※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手づかみ食べしないスプーンを使って食べないコップ飲みをしないストロ…

手づかみ食べしない
スプーンを使って食べない
コップ飲みをしない
ストロー飲みをしない

できないことだらけです。
全部させようとすると手で払い除けて投げ捨てます。

疲れました。
怒りそうになります。

練習しないといけませんか。
何もしなくてもできるようにはならないのですか。

幼稚園までこれを続けなければいけませんか。
周りの子はできているのにどうして何もうちの子はできないのですか。

つかれました。
一時保育も使いたいけど、人見知りでギャン泣きするから無理。
誰かうちの子にレクチャーしてほしい。
もう疲れた。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

練習しなくてもある程度大きくなったら出来るようになります😊
長男も手づかみ食べなんて一切しなかったけど、今はできてますし大丈夫です👍

はじめてのママリ🔰

うちもです!
手づかみしない、スプーンはただ持つだけで使えない、コップ飲みできない、です。私はさせようとするのを諦めてます笑 本人がやる気になったらできるかなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

えー!
練習なんて無理にさせなくてもいいと思います👍️
私は何も教えませんでしたよ◎
めちゃくちゃ偏食でかすみしか食べない息子でしたけど、食べることを嫌いにならないようにとそれだけ思って、好きにさせてました。
低血糖にさえならなければオッケー!です◎

保育園や幼稚園にいけば、お友達のマネをして頑張るようになります👍️
先生から「おうちで練習してください」と言われますけど、ミラーニューロンの力のほうがとてつもなく効力がつよいので、いやいや練習するよりも、お友達を見て真似したほうがあっという間にできるようになっちゃいます✨️

こんな私、保育士なんですけどね〜(笑)
おおらかにいきましょうよ。
大人になるまでにできればいいやって思って、今は食べさせてもオッケーって開き直っちゃいましょー💕