幼稚園くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。友達と家で遊…
幼稚園くらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
友達と家で遊ぶ場合、自分の家に来てもらうか、相手の家に行くかどっちがいいですか?
我が家は結構友達が来てくれることが多くて、娘も自分のおもちゃ紹介したり、一緒に遊べるのが楽しいので家に呼びたい感じですし、私も駐車があまり得意ではないので駐車場停めていいと言われても車停められるかな?とかあるので、すごく有り難いです。
来てくれた人は大体、駐車場が停めやすい(私が停めやすいように広い)から有り難いとか、子供も遊び足りないからまた来たいと言ってくれるので連続で来てくれたりします。
ですが、毎回来てもらうのっていいのかな?と。
相手はちゃんと自分の家にも来てとは言ってくれますが子供たちが我が家がいいと言う感じです。
正直どちらが楽ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はきてもらう方が楽ですきです!
自分の家ばっかだと疲れると思うので相手が来て、っていうときは行くようにしてますー☺️!
はじめてのママリ
どっちにも楽さありますね☺️
幼稚園の子だけで考えると呼ぶ方が楽だったなぁと思います✨
現実的には、末っ子がいるので末っ子を上手く相手しながら牽制しながら掃除するのがしんどいなという気持ちがあるので呼んでいただける方が楽です😍
うちにも来て!は行かせてもらってばかりで申し訳ないとか、お相手のお子さんもお友達に遊びに来てもらいたいと言ってるとか、色々あるかなぁと思います☺️
はじめてのママリ
私もきてもらう方が好きです🥹
相手の家だと、娘が何かしないかとか粗相がないかとか気を遣ってしまって…
自分の家の方が気が楽です😂
ママリ
来てもらう方が楽ですねー🤔壊す側より壊される側、汚す側より汚される側のが楽です😂人の家だと自分の子が何してるかずーーーっと見てないといけないのも疲れる😩変なことしてないかな?引き出し開けたりしてないかな?遊びに夢中でトイレ後回しにしてないかな?とか😂
コメント