ココロ・悩み 躁うつ病の方にお伺いします。うつ期の過ごし方や気分を安定させる方法について教えてください。 躁うつ病の方いますか? うつ病で投薬してたんですがなかなか良くならず、体調の波が激しいので躁うつ病の診断を受けました。 先週から気分安定薬を飲んでますが、まだ抑うつ感や不安感が強いです。 躁うつ病のうつ期の辛い時で、どう過ごしてますか?育児や家事など。 また気分を安定するためにしていることはありますか? 教えてください。 最終更新:2月24日 お気に入り 家事 育児 体 らら コメント なな 基本寝てます😴 保育園送るのだけを頑張って、あとはゴロゴロして、貧血も酷くなりやすいのでご飯だけはなるべく食べて、家事は困らない程度にやってます💦 2月24日 らら 回答ありがとうございます! 私も寝てばかりいます😂 それでまた落ち込んだりするんですが、今は仕方ないですよね💦 2月24日 なな 仕方ないですよ!だって動けないですもん! 私は寝るのが仕事だ!と旦那に宣言して、旦那からも無理して悪化される方が困る!と言われます😭それで開き直りました!👍 2月24日 らら ありがとうございます😂 仕事はされてますか? 私は夏に体調が悪くなって仕事を辞めてしまって、今も主婦です💦 2月24日 なな 仕事は3年ほど前に辞めました!躁状態だったからか無理しすぎたからか反動酷すぎて🤦♀️ そこからはずっと家にいます! 2月24日 らら そうなんですね! もしよろしければ教えていただきたいんですが、障害年金はもらってますか? 今は傷病手当で生活してるんですが、今後金銭的な不安もあります😂 2月24日 なな もらってます!手続き面倒だったので社労士に頼みましたが、! 傷病手当も1年半で止まるんですもんね😭 2月24日 らら 社労士さんに頼んだんですね!参考になります! 年金受給前に障害者手帳も申請しましたか? そうなんですー😂仕事辞めたら体調が良くなって、また転職できるのかと思ってましたが全然そんなことなくて💦新しい仕事どころか今を生きるので精一杯です💦 2月24日 なな 元々年金を検討する前に手帳持ってたのですが、年金受給決定通知書をもって手帳の更新はしました! 手帳急いでないのなら年金受給決定通知書で作ると楽です🙆♀️ ほんと無理しない方がいいです😭 2月24日 らら 教えていただきありがとうございます! 無理しないのが一番ですよね😭 お話聞いていただきありがとうございました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
回答ありがとうございます!
私も寝てばかりいます😂
それでまた落ち込んだりするんですが、今は仕方ないですよね💦
なな
仕方ないですよ!だって動けないですもん!
私は寝るのが仕事だ!と旦那に宣言して、旦那からも無理して悪化される方が困る!と言われます😭それで開き直りました!👍
らら
ありがとうございます😂
仕事はされてますか?
私は夏に体調が悪くなって仕事を辞めてしまって、今も主婦です💦
なな
仕事は3年ほど前に辞めました!躁状態だったからか無理しすぎたからか反動酷すぎて🤦♀️
そこからはずっと家にいます!
らら
そうなんですね!
もしよろしければ教えていただきたいんですが、障害年金はもらってますか?
今は傷病手当で生活してるんですが、今後金銭的な不安もあります😂
なな
もらってます!手続き面倒だったので社労士に頼みましたが、!
傷病手当も1年半で止まるんですもんね😭
らら
社労士さんに頼んだんですね!参考になります!
年金受給前に障害者手帳も申請しましたか?
そうなんですー😂仕事辞めたら体調が良くなって、また転職できるのかと思ってましたが全然そんなことなくて💦新しい仕事どころか今を生きるので精一杯です💦
なな
元々年金を検討する前に手帳持ってたのですが、年金受給決定通知書をもって手帳の更新はしました!
手帳急いでないのなら年金受給決定通知書で作ると楽です🙆♀️
ほんと無理しない方がいいです😭
らら
教えていただきありがとうございます!
無理しないのが一番ですよね😭
お話聞いていただきありがとうございました!