※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

躁うつ病の方いますか?うつ病で投薬してたんですがなかなか良くならず、…

躁うつ病の方いますか?
うつ病で投薬してたんですがなかなか良くならず、体調の波が激しいので躁うつ病の診断を受けました。
先週から気分安定薬を飲んでますが、まだ抑うつ感や不安感が強いです。
躁うつ病のうつ期の辛い時で、どう過ごしてますか?育児や家事など。
また気分を安定するためにしていることはありますか?
教えてください。

コメント

なな

基本寝てます😴
保育園送るのだけを頑張って、あとはゴロゴロして、貧血も酷くなりやすいのでご飯だけはなるべく食べて、家事は困らない程度にやってます💦

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    私も寝てばかりいます😂
    それでまた落ち込んだりするんですが、今は仕方ないですよね💦

• 1時間前
  • なな

なな

仕方ないですよ!だって動けないですもん!
    私は寝るのが仕事だ!と旦那に宣言して、旦那からも無理して悪化される方が困る!と言われます😭それで開き直りました!👍

• 1時間前
  • らら

らら

ありがとうございます😂
    仕事はされてますか?
    私は夏に体調が悪くなって仕事を辞めてしまって、今も主婦です💦

• 1時間前
  • なな

なな

仕事は3年ほど前に辞めました!躁状態だったからか無理しすぎたからか反動酷すぎて🤦‍♀️
    そこからはずっと家にいます!

• 1時間前
  • らら

らら

そうなんですね!
    もしよろしければ教えていただきたいんですが、障害年金はもらってますか?
    今は傷病手当で生活してるんですが、今後金銭的な不安もあります😂

• 1時間前
  • なな

なな

もらってます!手続き面倒だったので社労士に頼みましたが、!
    傷病手当も1年半で止まるんですもんね😭

• 1時間前
  • らら

らら

社労士さんに頼んだんですね!参考になります!
    年金受給前に障害者手帳も申請しましたか?
    そうなんですー😂仕事辞めたら体調が良くなって、また転職できるのかと思ってましたが全然そんなことなくて💦新しい仕事どころか今を生きるので精一杯です💦

• 1時間前
  • なな

なな

元々年金を検討する前に手帳持ってたのですが、年金受給決定通知書をもって手帳の更新はしました!
    手帳急いでないのなら年金受給決定通知書で作ると楽です🙆‍♀️

ほんと無理しない方がいいです😭

• 1時間前
  • らら

らら

教えていただきありがとうございます!
    無理しないのが一番ですよね😭
    お話聞いていただきありがとうございました!

• 1時間前