コメント
なな
基本寝てます😴
保育園送るのだけを頑張って、あとはゴロゴロして、貧血も酷くなりやすいのでご飯だけはなるべく食べて、家事は困らない程度にやってます💦
なな
基本寝てます😴
保育園送るのだけを頑張って、あとはゴロゴロして、貧血も酷くなりやすいのでご飯だけはなるべく食べて、家事は困らない程度にやってます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
出産後の入院期間、上のお子さんどうでしたか⁇わりと子供って割り切って元気に過ごしてくれるのでしょうか⁇ もうすぐ出産予定日なのですが、病院の規則で子供との面会はできません。。夫との面会、立ち会い出産はできる…
育児大変エピソード聞かせてください😰 自分なんてお昼寝ずっと抱っこの両手腱鞘炎くらいで全然大変じゃないかもですが、高齢出産で産後ボロボロの身体に初めての育児で何度も泣いてしまってます🤣 もっと大変なエピソード…
今日パートの職場見学へ行きました! 担当した職員さんは女性で、早口で説明し5分程度で終わりました(笑) お仕事内容は週3日3時間程度のパートで家も近いし条件はいいのですが… 担当した女性職員の感じの悪さで面接をど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らら
回答ありがとうございます!
私も寝てばかりいます😂
それでまた落ち込んだりするんですが、今は仕方ないですよね💦
なな
仕方ないですよ!だって動けないですもん!
私は寝るのが仕事だ!と旦那に宣言して、旦那からも無理して悪化される方が困る!と言われます😭それで開き直りました!👍
らら
ありがとうございます😂
仕事はされてますか?
私は夏に体調が悪くなって仕事を辞めてしまって、今も主婦です💦
なな
仕事は3年ほど前に辞めました!躁状態だったからか無理しすぎたからか反動酷すぎて🤦♀️
そこからはずっと家にいます!
らら
そうなんですね!
もしよろしければ教えていただきたいんですが、障害年金はもらってますか?
今は傷病手当で生活してるんですが、今後金銭的な不安もあります😂
なな
もらってます!手続き面倒だったので社労士に頼みましたが、!
傷病手当も1年半で止まるんですもんね😭
らら
社労士さんに頼んだんですね!参考になります!
年金受給前に障害者手帳も申請しましたか?
そうなんですー😂仕事辞めたら体調が良くなって、また転職できるのかと思ってましたが全然そんなことなくて💦新しい仕事どころか今を生きるので精一杯です💦
なな
元々年金を検討する前に手帳持ってたのですが、年金受給決定通知書をもって手帳の更新はしました!
手帳急いでないのなら年金受給決定通知書で作ると楽です🙆♀️
ほんと無理しない方がいいです😭
らら
教えていただきありがとうございます!
無理しないのが一番ですよね😭
お話聞いていただきありがとうございました!