※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の年収が650万 手取り480万で私は働いてるけど今は訳あり休職中…こ…

旦那の年収が650万 手取り480万で
私は働いてるけど今は訳あり休職中…
このまま産休まで休むと貯金は0

車のローン、奨学金の返済が旦那にはあり
私は特に返すものはないがシンプルにお金がない☺️☺️🙏

育休後辞めて働く気は満々ですが、まぁそれでもたかが知れた金額しか稼げないのかと思ったら、何か将来的にも稼げそうな資格が取りたいと思いこの休み期間中に勉強したいと思うのですが、皆様ならなんの資格を取られますか?

秘書検定2級だけかろうじて持ってます😅😅😅😅😅

コメント

まる

ママさんが今なんの仕事をされているかにもよりますが、事務経験あり+簿記2級だと、転職の間口は広がると思います!
士業の事務所とかだと、年3回賞与あるところもあるし、士業の先生によっては働きやすいとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今医療事務をしてて資格を取らずに、やってるのでそこからとってもいいのかなと思ったんですが、医療事務の給料は本当に雀の涙しかもらえなくて…😭😭簿記ですね!!!調べてみます!!

• 37分前